Найти в Дзене

Чай в профессиональной подготовке рестораторов

7 сентября на факультете гостеприимства Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы для студентов бакалавриата «Менеджмент», изучающих ресторанное дело, состоялось первое занятие курса «Чайный сомелье». Курс читает Сергей Хорольский — и появление такого курса в программе профессиональной подготовки будущих рестораторов — целиком и полностью его инициатива и заслуга. Ну и здорово, конечно, что коллеги из Федерации рестораторов и отельеров эту инициативу поддержали.

Чайный курс в учебном плане. ВК Сергея Хорольского
Чайный курс в учебном плане. ВК Сергея Хорольского

Вообще, конечно, если говорить о профессиональном (именно профессиональном, а не развлекательном) чайном образовании в стране с доминирующей потребительской чайной культурой, то ему самое место как раз в вузах и колледжах, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства. Чтобы у студентов появилось хотя бы базовое представление о том, в каком широком диапазоне решений можно работать с чаем в общепите. Рассчитывать на то, что такие занятия сильно повысят уровень ресторанной чайной грамотности, конечно, не стоит — это же студенты, большинству их них все пофиг. Но то, что где-то в глубинах студенческого сознания поселится мысль о том, что чай и чаепития являются важной частью ресторанного сервиса, радует. Ну а в исполнении Сергея Хорольского эта мысль получится еще и достаточно яркой.

Сергей, успехов тебе. Ты реально крут, научи их там всех всему хорошему.

Еда
6,93 млн интересуются