Найти в Дзене
Restorating.ru

Где познакомиться с сомиком клариусом

Москва. На Ленинградском проспекте 35, с1, в БЦ «Искра-парк», открылся ресторан Sparkle. Основатели проекта — Владимир Спектр (писатель) и Валерий Новак («Оттепель», «Московское небо») — главные роли отдали фермерским продуктам и российским винам.

На кухне «Спаркл» шеф Александр Сатаев (Blush) готовит комфорт-фуд на авторский лад. Помимо постоянных участников программы вроде тартара, бурраты и паштета, будет интригующее мурманское сало из скумбрии, сомик клариус на манер тоннато и свекольник с морским гребешком.

-2

Отдельно выделены закуски к «тихому и игристому»: пробуйте тапиоку с тартаром из форели или гребешок с соусом понзу. На горячее интересно попробовать ножку кролика с шафрановым птитимом или говяжье ребро с соусом из кваса.

В винной карте авторства Сергея Антонова (Maison Dellos, «Винный базар», Wine&Crab, Blush) собраны уже знакомая Европа и Новый Свет (от 790 рублей за бокал). Лидирующая же партия за российскими винами: Крым, Краснодарский край, Самарская область, Северная Осетия, Ростовская область — новая винная география от 1900 рублей за бутылку. За баром миксуют авторские коктейли Вячеслава Ланкина (Barproof) и Сергея Пушкина (Delicatessen).

Интерьер ресторана Sparkle выполнен студией Archpoint: будет много терракотово-оранжевых тонов, глиняной плитки и дубовых стеллажей, от пола до потолка заставленных винными бутылками.