Сезон, однако! Вкусна кукуруза, жизнеутверждающа - вон как в небо большим пальцем тычет, всё у неё хорошо. Мне всегда кажется, что кукуруза повышает уровень счастья в организме. Значит, надо есть!
Я купила четыре початка, думала, что будет много-много еды. Но не угадала. Сквозь листья не видно, что внутри. Оказалось, в каждой кукурузине годные только две трети. Обидно, понимаешь!
Но установка на "много, много еды!" засела крепко. И я взяла аж 4-литровую кастрюлю! :)
Сливочное масло...
...лук...
...морковь, перемешали. Я накрыла крышкой и оставила тушиться.
Пока нарезала курицу. У меня - филе бедра.
Перемешала, опять оставила тушиться.
Теперь время кукурузы. Я уже писала здесь аж два года назад про похожее блюдо, только в мультиварке:
Кому неохота идти по ссылке, вот вам короткий мастер-класс, как срезать зёрна с початков. :)
Про острый перец вспомнила сначала по пижонским соображениям, чтобы цвета на фото добавить. А потом решила использовать и его тоже
Ну и заодно уж вяленые помидоры ввести. Чтобы не так горько было из-за качества кукурузы. Семена, правда, убрала, а то кое-кто не любит очень острого.
Дальше понятно. Кукурузу в кастрюлю,
размешали, туда же перец и резаные дольки вяленых помидоров.
Размешали, посолили, накрыли крышкой, тушим минут 30.
Зёрна так и будут немного с хрустинкой. Вкус - м-м-м-м... Вялить помидоры точно стоило!