Найти тему
Татьяна Уланова

Кукурузный ужин

Сезон, однако! Вкусна кукуруза, жизнеутверждающа - вон как в небо большим пальцем тычет, всё у неё хорошо. Мне всегда кажется, что кукуруза повышает уровень счастья в организме. Значит, надо есть!

Я купила четыре початка, думала, что будет много-много еды. Но не угадала. Сквозь листья не видно, что внутри. Оказалось, в каждой кукурузине годные только две трети. Обидно, понимаешь!

Но установка на "много, много еды!" засела крепко. И я взяла аж 4-литровую кастрюлю! :)

Сливочное масло...

-2

...лук...

-3

...морковь, перемешали. Я накрыла крышкой и оставила тушиться.

-4

Пока нарезала курицу. У меня - филе бедра.

-5

Перемешала, опять оставила тушиться.

-6

Теперь время кукурузы. Я уже писала здесь аж два года назад про похожее блюдо, только в мультиварке:

Как я готовила и ела пищу богов-2. Кукуруза!
Татьяна Уланова30 августа 2020

Кому неохота идти по ссылке, вот вам короткий мастер-класс, как срезать зёрна с початков. :)

Фото Андрея Макарова.
Фото Андрея Макарова.

Про острый перец вспомнила сначала по пижонским соображениям, чтобы цвета на фото добавить. А потом решила использовать и его тоже

-8

Ну и заодно уж вяленые помидоры ввести. Чтобы не так горько было из-за качества кукурузы. Семена, правда, убрала, а то кое-кто не любит очень острого.

-9

Дальше понятно. Кукурузу в кастрюлю,

-10

размешали, туда же перец и резаные дольки вяленых помидоров.

-11

Размешали, посолили, накрыли крышкой, тушим минут 30.

-12

Зёрна так и будут немного с хрустинкой. Вкус - м-м-м-м... Вялить помидоры точно стоило!

-13

А вы любите кукурузу?

Еда
6,23 млн интересуются