Вкусная и нежная рыбка,
можно подавать к картошке или кушать как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто и быстро, самое сложное это подождать пока она промаринуется, ее хочется кушать сразу!
Ингредиенты:
- скумбрия -1 шт ( если маленькая, то 2 шт)
- вода-500 мл
- соль-2 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- перец горошком-по вкусу
- растительное масло-1 ст.л.
- уксус 9%-2 ст.л.
Скумбрию очистить от чешуи, обрезать плавники, голову, хвост, вынуть внутренности, и убрать чёрную пленку на брюшке, промыть водой, затем порезать на одинаковые кусочки
Далее готовим рассол: для этого необходимо в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, поставьте на сильный огонь. После того, как рассол закипит добавьте растительное масло, уксус и сразу снимите с огня. Рассол необходимо остудить
Пока рассол остужается нарезаем лук на четверть кольца
После того как рассол остыл- начинаем мариновать скумбрию. Мариновать можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. На дно банки выкладываем часть лука, затем кусочки рыбки, потом лук и опять рыба, и так до верха банки ( или контейнера). Далее залейте рыбу маринадом до самого верха и закройте крышкой. Затем отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 сутки
Можно кушать как отдельную закуску или подавать вместе с отварным картофелем!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!