Найти тему

Маринованная скумбрия с луком в рассоле ( когда ее ем никогда не могу остановиться, ее хочется снова и снова)

Вкусная и нежная рыбка,

можно подавать к картошке или кушать как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто и быстро, самое сложное это подождать пока она промаринуется, ее хочется кушать сразу!

Ингредиенты:

  • скумбрия -1 шт ( если маленькая, то 2 шт)
  • вода-500 мл
  • соль-2 ст.л.
  • сахар-1 ст.л.
  • лавровый лист-2 шт
  • перец горошком-по вкусу
  • растительное масло-1 ст.л.
  • уксус 9%-2 ст.л.
-2

Скумбрию очистить от чешуи, обрезать плавники, голову, хвост, вынуть внутренности, и убрать чёрную пленку на брюшке, промыть водой, затем порезать на одинаковые кусочки

-3

Далее готовим рассол: для этого необходимо в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, поставьте на сильный огонь. После того, как рассол закипит добавьте растительное масло, уксус и сразу снимите с огня. Рассол необходимо остудить

-4

Пока рассол остужается нарезаем лук на четверть кольца

-5

После того как рассол остыл- начинаем мариновать скумбрию. Мариновать можно в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. На дно банки выкладываем часть лука, затем кусочки рыбки, потом лук и опять рыба, и так до верха банки ( или контейнера). Далее залейте рыбу маринадом до самого верха и закройте крышкой. Затем отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 сутки

-6

Можно кушать как отдельную закуску или подавать вместе с отварным картофелем!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются