Любите мороженое ? Или может кофе ?
2 несочитаемых вещи казалось бы , но на самом деле это не так... При правильном подходе можно сочетать даже кофе с яйцом . В этом же случае всё гораздо проще . Сейчас покажу вам рецепт вкуснейшего кофе с пломбиром в двух вариациях : холодный и тёплый .
ТЁПЛЫЙ КОФЕ С ПЛОМБИРОМ .
Что нужно для приготовления:
Сливочный пломбир , молоко, кофе, вода , шоколадный или медовый сироп.
1 этап. Первым делом приготовим кофе .
Количество кофе зависит от объёма стакана в котором будете подавать готовый результат . В моём случае , я взял пивной стакан на 600мл , по этому буду рассказывать на своём примере. Половину этого объёма надо заполнить кофе . Кипятим воду и добавляем 2.5 ложки кофе.
Параллельно кипятим 250мл молока.
2 этап . Подготовим пломбир . Тут я использовал советский пломбир, можно использовать любой другой, оказавшийся под рукой. Достаём пломбир из вафельного рожка и отделяем 3/4 части. Далее держим 15 минут при комнатной температуре.
3 этап. Заканчиваем приготовление.
Полностью выливаем кофе и молоко в стакан . После чего берём ранее подготовленое мороженое и добавляем его в кофе . Поливаем напиток сверху медовым или шоколадным сиропом . Теперь можно украсить на своё усмотрение и подавать .
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С ПЛОМБИРОМ.
Что нужно для приготовления:
Сливочный пломбир , молоко, кофе, вода , шоколадный или медовый сироп, лёд .
1 этап. Подготовим стакан для напитка.
Перед началом готовки , стакан нужно поместить в морозилку , что-бы будуюший кофе сильнее охладился и мороженное таяло медленнее. В этот раз я взял стакан на 150мл .
2 этап. Приготовим кофе. В 70мл кипятка насыпвем 1 чайню ложку кофе и 2 ложки сахара . Так-же подготовим холодное молоко.
3 этап. Собираем кофе в стакане. На дно кладём несколько кусочков льда и оставшийся с прошлого рецепта пломбир, заливаем всё имеющимся сиропом , в моём случае шоколадным. После чего наливаем кофе и молоко до краёв стенок стакана . Верхнюю часть можно ещё раз полить сиропом.
Кофе готов , наслаждайтесь!
Подписывайтесь и ставьте лайки!