Очень вкусные маффины к чаю или кофе.
мука 1 сорт - 50г
сахар - 25г
сливочное масло - 25г
миндальные лепестки - 50г
творожный сыр - 230г
яйца куриные - 1шт.
сахар - 40г
сливочное масло - 50г
мука 1 сорт - 150г
сахар - 75г
разрыхлитель - 5г
соль - 1щепотка
корица молотая - 0,25ч. л.
кофе растворимый - 1ст. л.
кефир 2,5% - 125мл
яйца куриные - 1шт.
Шаг: 1
Для штрейзеля холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Шаг: 2
Получившуюся крошку убрать в холодильник.
Шаг: 3
Для сырной начинки взбить творожный сыр с сахаром и яйцом. Отложить в сторону.
Шаг: 4
Для теста смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе, корицу).
Шаг: 5
Добавить кефир и яйцо.
Шаг: 6
Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Шаг: 7
Тщательно перемешать лопаткой/ложкой до объединения ингредиентов.
Шаг: 8
В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Если нет бумажных капсул, можно сделать свои из квадратиков пергамента (как у меня на фото). Выложить тесто на 1/2 объема. Всего у меня получилось 12 штук.
Шаг: 9
Сверху выложить сырную начинку.
Шаг: 10
Затем посыпать штрейзелем и поджаренными миндальными лепестками.
Шаг: 11
Выпекать 25–35 минут при 180–200°C до сухой зубочистки.
Шаг: 12
Достать из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!