Этот соус-Лучшее применение баклажанов!!!
Обожаю этот соус. Прям люблю его, серьёзно! Сделать не сложно,естественно лучше всех альтернатив из магазина☝😁.
Нахваливать его могу бесконечно долго, и попробовав его гарантирую-вы меня поймëте и поддержите🤝. Обычно готовлю этот соус к мясу на углях(шашлык, стейк и т.д,). Пока подходит уголь на мясо как раз успеваю запечь баклажаны и приготовить соус к готовности мяса совершенно не напрягаясь, что несомненно вызовет восторг окружающих и выгодно подчеркнëт ваше кулинарное мастерство😁👍.
Итак:
Баклажан-2 шт.
Сметана-180гр.
Чеснок-3-4 зубчика.
Соль, перец -по вкусу.
Ход работ:.
1) Баклажаны нанизываем на шампура или и на угли(их нужно запечь в собственной кожице). Изредка их переворачиваем. Нужно запечь а не спалить🤭.
Пока баклажаны запекаются подготовим всë остальное.
2) Чеснок очищаем и измельчаем максимально мелко,хорошенько солим и перчим.
3) Добавляем сметанку и энергично перемешиваем☝😉.
4) Когда баклажаны придут в нужное состояние(обмякнут), снимаем с угля и даëм чуть остыть(что бы не обжечь руки).
5) Очищаем от кожицы и хорошенько измельчаем, добавляем к основе нашего соуса и хорошо мешаем.
6) Подгоняем под свой вкус по соли и перцу и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Это очень вкусный и простой соус, обязательно попробуйте его приготовить и уверяю Вас-это кайф!!!
Всем добра и вкусной еды в любое время года ☝😉🤗.