Найти в Дзене

Классный соус из баклажанов.

Этот соус-Лучшее применение баклажанов!!!

Обожаю этот соус. Прям люблю его, серьёзно! Сделать не сложно,естественно лучше всех альтернатив из магазина☝😁.

Нахваливать его могу бесконечно долго, и попробовав его гарантирую-вы меня поймëте и поддержите🤝. Обычно готовлю этот соус к мясу на углях(шашлык, стейк и т.д,). Пока подходит уголь на мясо как раз успеваю запечь баклажаны и приготовить соус к готовности мяса совершенно не напрягаясь, что несомненно вызовет восторг окружающих и выгодно подчеркнëт ваше кулинарное мастерство😁👍.

Итак:

Баклажан-2 шт.

Сметана-180гр.

Чеснок-3-4 зубчика.

Соль, перец -по вкусу.

Ход работ:.

1) Баклажаны нанизываем на шампура или и на угли(их нужно запечь в собственной кожице). Изредка их переворачиваем. Нужно запечь а не спалить🤭.

-2

Пока баклажаны запекаются подготовим всë остальное.

2) Чеснок очищаем и измельчаем максимально мелко,хорошенько солим и перчим.

-3

3) Добавляем сметанку и энергично перемешиваем☝😉.

Примерно так выглядят готовые баклажаны
Примерно так выглядят готовые баклажаны

4) Когда баклажаны придут в нужное состояние(обмякнут), снимаем с угля и даëм чуть остыть(что бы не обжечь руки).

Баклажаны-вы просто космос! 🔥
Баклажаны-вы просто космос! 🔥

5) Очищаем от кожицы и хорошенько измельчаем, добавляем к основе нашего соуса и хорошо мешаем.

-6

6) Подгоняем под свой вкус по соли и перцу и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!

-7

Это очень вкусный и простой соус, обязательно попробуйте его приготовить и уверяю Вас-это кайф!!!

Всем добра и вкусной еды в любое время года ☝😉🤗.

Еда
6,93 млн интересуются