Найти тему

Компот из райских яблочек

Сегодня варю компот из яблок, тех, которые называют и китайками, и райскими, в общем, по-разному. Еще лет 10 назад я не считала нужным варить летом яблочный компот на зиму, так как яблоки есть круглый год и, при желании, его можно сварить в любое время года без всяких закруток. Так что, для чего тратить время и труд, думала я, и напрасно. Постепенно пришла к выводу, что зимние, пролежавшие в чьих-то подвалах не один месяц, а еще хуже – привозные, в общем-то, совершенно не те, что летние в разгар сезона. Не знаю уж, так ли все считают, но, как по мне, то яблочный компот из одних только яблок, даже какими бы вкусными он ни были, сахара и воды получается каким-то лысым. Поэтому, чтобы обогатить вкус напитка, заранее подбираю такие добавки, которые отлично дополняют вкус этого фрукта. Много, конечно, всяких вариантов, об одном из них хочу рассказать вам в этом выпуске – на этот раз я добавлю шиповник и корицу.

Рецепт компота из райских яблочек

1. Яблоки тщательно промыть холодной водой и сложить в дуршлаг.

2. Развести молотую корицу в воде и на минимальном огне, непрерывно помешивая, проварить в течение одной минуты после закипания.

3. Процедить пряный отвар через фильтр. Я на маленькое ситечко кладу аптечную вату, и она прекрасно отфильтровывает жидкость. А знаете, для чего это нужно сделать? Порошок корицы имеет свойство собираться в жидкостях в слизистый сгусток, и если его напрямую насыпать в воду для компота, напиток приобретет не аппетитный вид.

4. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, добавить ягоды шиповника, коричный отвар и на большом огне довести до кипения.

5. Заложить яблочки, и как только сироп возобновит кипение, а значит, яблоки уже простерилизовались, переложить их шумовкой в стерильную банку.

6. После чего залить кипящим сиропом под самый край и закатать стерильной крышкой.

7. Банку перевернуть и держать в таком положении до остывания. Укутывать ее не нужно.

8. Затем убрать в место хранения. Компот из яблок можно варить с совершенно разными добавками, но всегда соблюдая совместимость вкусовых оттенков.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку –

· 600 г Яблоки

· 260 г Сахар

· 2,8 л Вода

· 50 шт. Шиповник (ягоды)

· 1 ст. л. без горки Корица молотая

· 100 мл Вода для варки корицы

Еда
6,93 млн интересуются