Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю простое и вкусное блюдо на обед или на ужин - "Куриная грудка с тыквой в духовке"!
Сочное куриное филе, с нежной, пряной тыквой в соусе- это очень вкусно!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Мою и чищу овощи, очищаю от семян тыкву.
- Тыкву нарезаю полосками, очищаю от кожицы, а затем нарезаю её средним кубиком.
- Куриную грудку нарезаю, также, средним кубиком.
- Выкладываю мясо в чашку, добавляю горчицу.
- Втираю горчицу в мясо.
- Добавляю специи, яйцо и соевый соус, втираю в куриное мясо, и оставляю промариноваться на 20-30 минут.
- К тыкве добавляю немного растительного масла, специи и, по вкусу, солю.
- Перемешиваю.
- Нарезаю лук и морковь.
- Обжариваю лук на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
- Выкладываю со сковороды лук в форму для запекания, и слегка обжариваю, на той же сковороде, морковь.
Готовлю заливку.
- В кефир добавляю измельчённый чеснок, соль и зелень.
- Перемешиваю.
Выкладываю на лук морковь.
- На овощи выкладываю маринованную куриную грудку, разравниваю.
- Следующим слоем выкладываю кусочки тыквы.
- Равномерно раскладываю их по курице.
- Заливаю кефирным соусом.
- Закрываю форму фольгой.
- Выпекаю, в заранее разогретой, до 200°, духовке, в течении ~1 часа.
- Через час убираю фольгу, и оставляю блюдо подрумяниться ещё 10- 15 минут.
Моё блюдо провело в духовке 1 час 10 минут.
- Достаю готовое блюдо из духовки, немного очищаю края формы, посыпаю рубленной зеленью.
Можно поставить это блюдо на стол прямо в этой форме.
- Раскладываю по тарелкам, и зову всех к столу!
Получилось очень вкусное и сочное блюдо!👍🌞
Нежная курочка, в пикантном соусе, и пряная ароматная тыква.
Это очень вкусно!
Обязательно приготовьте, и думаю, что вам очень понравится это блюдо!
Если вам понравился рецепт, обязательно подпишитесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
https://dzen.ru/id/5e8f1020b0a3435b9c46fa64
У меня много простых и интересных рецептов блюд из самых доступных продуктов!
🔻Состав:
Куриная грудка--400 г.
Тыква свеж.--750 г.
Лук--150 г.
Морковь--150 г.
Кефир 2,5%-- 250 г.
Яйцо (1 шт.)-- 55 г.
Чеснок (3 дольки)--7 г.
Растительное масло (2- 3 ст.л. )-- 30 мл.
Горчица (1ст.л.)-- 20 г.
Соевый соус-- 3 ст.л.
Соль --1,5- 2 ч.л. (или по вкусу)
Специи:
Кориандр молотый- 1/2 ч.л,
Красный острый перец- 1/2 ч.л,
Тмин-- 1 ч.л.
или
Любые специи (по вкусу)
Зелень--
укроп, петрушка-- по вкусу
КБЖУ на 100 г.:
68,8/6,7/2,8/4,1
Вес блюда-1,5 кг.
Здесь вы можете посмотреть видеорецепт этого блюда👇
https://dzen.ru/video/watch/61b85e8de346762061c52289
Надеюсь, рецепт вам понравился!
Всем приятного аппетита, и до новых вкусных рецептов!
#еда #едаирецепты #блюдаизтыквы #тыкварецепт #тыквавдуховке #тыквасмясом #тыкваскурицей #кухня #кулинария #кулинариярецепты