- 💰 Помощь нашему каналу 💰
- 💲 Наша семейная карта СБЕР - 2202 2061 1662 8152
- 📲 WhatsApp - +79381423235
Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла.
100 г сахарной пудры, 1 яичный желток
Миндальная начинка: 175 г мягкого сливочного масла,
180 г сахарной пудры,
2 яйца, 1 яичный желток.
250 г молотого миндаля, 2 стол. ложки муки
Для украшения: 3 груши,
250 г чернослива без косточек или кураги
Просейте в миску муку. Перемешайте с маслом и сахарной пудрой. Или измельчите все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавьте желток и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на час.
Затем раскатайте тесто, уложите в низкую разъемную круглую форму для пирога и уберите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180°С. Проколите основу вилкой, чтобы тесто не вздулось, и запекайте 20 минут.
Взбейте масло с сахаром миксером. Добавьте взбитые яйца, затем миндаль и муку, постоянно взбивая. Переложите начинку на тесто и разровняйте. Разложите груши и чернослив (курагу) узором, слегка вдавливая. Запекайте 30 минут.
Накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Совет: подавайте торт холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой и украшенным взбитым кремом.