Приветствую вас из Солнечного Прованса!
С детства нас приучали к тому, что хлеб — это святая еда.
Действительно, в самые голодные времена, особенно в период войны, люди зачастую питались небольшими кусочками хлебобулочных изделий.
В дальнейшем хлеб стал неотъемлемой частью рациона многих людей. На утро — бутерброды с сыром и колбасой. А на обед и ужин горячие блюда в прикуску с хлебом.
Французы тоже очень любят хлеб. Домой они покупают по несколько штук багетов. И, разумеется, часть из этих хлебобулочных изделий начинает черстветь и портиться до того, как их употребляют в пищу.
Но, несмотря на это, во Франции, как и в России не принято выбрасывать хлеб. Подобный жест считается неуважительным.
Вместо этого французы зачастую замораживают его, либо же готовят вкуснейшие гренки.
Однако есть одна французская хитрость с хлебом, о которой я узнала совсем недавно.
Всё дело в том, что если положить яблоко в хлебницу или в любую другую ёмкость, в которой вы обычно храните хлебобулочные изделия, то хлеб не будет черстветь и портиться долгое время.
Более того, аромат вкусных и пышных булочек будет вас радовать на протяжении двух-трёх дней.
Оказывается, что кусочки яблока отлично убирают излишнюю влажность, которая и является главной причиной образования плесени в хлебе.
Обязательно попробуйте и вы удивитесь полученным результатом!
Друзья, если совет был для вас полезен, обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!