Ученые из Университета Королевы Маргарет провели исследование, в котором прияли участие две группы: одни принимали диетические добавки с экстрактом граната, а также пили сок фрукта на завтрак и обед. Вторая группа принимала плацебо. Всего в эксперименте участвовали 28 человек, причем они не знали о сути исследования.
Подробные результаты исследования опубликованы в журнале Foods.
Участники, употреблявшие сок граната, отметили чувство сытости. Первая группа действительно ела меньше, чем та, которая принимала плацебо – это подтвердили статические тесты.
Ожирение – распространенное в наше время заболевание. Похудение во многом зависит от контроля питания и сытости. Эксперимент ранее проходил и на животных – выводы аналогичные. И все же стоит с осторожностью подходить к методу снижения аппетита за счет гранатового сока из-за небольшого числа испытуемых.