Приготовила Итальянскую закуску под названием «Брускетта» этим способом. Гости все остались довольны такой закуской. После застолья, ни осталось ни одной Брускетты.
Готовить их очень просто и быстро. Сложных ингредиентов нет.
Для приготовления, нам потребуются следующие ингредиенты:
- багет (1 шт.);
- свежий помидор (1 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- твердый сыр (100 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- куриная грудка (1 шт.);
- петрушка (маленький пучок);
- куриное яйцо (1 шт.);
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый острый;
- подсолнечное масло.
Первым делом готовим курицу.
Для этого ее хорошо моем под проточной водой.
Нарезаем маленькими кусочками.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла.
Ждем, когда прогреется.
Высыпаем курицу.
Жарим, частенько перемешивая.
За пять минут до конца готовности нужно немного посолить и поперчить.
Приступаем к приготовлению самой начинки.
Нужно взять глубокую емкость, в которой удобно перемешивать.
Моем болгарский перец.
Нарезаем его маленькими кусочками.
Высыпаем в миску.
Натираем на крупной терке твердый сыр прямо в миску.
Моем помидор.
Нарезаем его маленькими кусочками.
Отправляем в миску.
Моем петрушку.
Крупные веточки отрываем и выкидываем.
Остальное мелко нарезаем.
Отправляем в миску.
Высыпаем в миску жареную куриную грудку.
Чистим чеснок.
При помощи чеснокодавки выдавливаем его в миску.
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем немного майонеза.
Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Нарезаем багет таким образом.
На протвинь расстилаем бумагу для выпечки.
Берем кусочек багета и распределяем равномерно толстым слоем начинку.
Кладем багет на протвинь.
Поступаем таким же образом со всеми кусочками.
Дальше ставим протвинь в заранее прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду очень очень благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)