До сих пор жарите кабачки кружочками? Пора попробовать одно из этих блюд: рулет с творожно-сырной начинкой, кабачковые стрипсы и торт из кабачков и помидоров. Интересно? Все рецепты – в этой статье.
Какое бы ни было лето – тёплое или холодное, каждый год вырастает огромное количество кабачков. В магазине они продаются очень дёшево, к тому же обязательно кто-нибудь из друзей или соседей поделится этим зелёным овощем. Потому они так надоедают, что лежат до зимы где-нибудь под диваном. Традиционно практически все хозяйки делают кабачковые оладьи или жарят кружочками в кляре или муке. Хочу поделиться тремя вкусными рецептами из кабачков, которые пополнят вашу коллекцию рецептов и порадуют домочадцев.
Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой
Для рулета берём:
- Средний кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Мука – 150 г
Кабачок натираем на тёрке, солим и оставляем на 10-15 минут. Жидкость с натёртого кабачка сливаем, затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем. На противень выстилаем пергамент, выкладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности пергамента. Пергамент предварительно необходимо смазать маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180°.
Начинка:
- Сыр – 70 г
- Творог – 100 г
- Зелёный лук
- Укроп
Все продукты смешиваем в блендере до однородной массы. Когда испечётся корж, даём остыть, накрываем полотенцем, переворачиваем и убираем пергамент. Выкладываем начинку на готовый корж и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Подаём с любым соусом.
Кабачковые стрипсы
Снаружи хрустящие, внутри – очень мягкие. Сочетание очень вкусное.
Кабачки режем брусочками. Делаем смесь из чеснока (я брала сухой), специй, сметаны. Всё перемешиваем с кабачком. Перед выкладкой на противень обваливаем в смеси из панировочных сухарей с натёртым сыром. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной и чесноком.
Торт из кабачков
Готовим на ужин торт из кабачков: да-да, из кабачков. Даже тот, кто не любит кабачки, не поймёт, что в тесте есть зелёный овощ.
Тесто:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Мука – 150 г
Кабачки измельчить в блендере, посолить и откинуть на дуршлаг/сито. Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, что-то среднее между оладушками и блинами. Выпекать на сковороде блины. Из одного кабачка выходит 5 блинов.
Начинка: морковь с луком обжарить, помидоры нарезать тонкими кружочками. На готовый блин выкладывать слой поджарки – слой помидоров. Все слои по очереди собираем в торт. Подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
Ксения Клепикова
Что вы обычно готовите из кабачков?
Подписывайтесь на наши соцсети:
Смотрите весь каталог российской детской одежды Lucky Child: https://lucky-child.com/catalog/