Найти в Дзене
Михаил Федоров

ДОСТИЖЕНИЕ БЛАЖЕНСТВА С ПОМОЩЬЮ ХИМИИ

Друзья, сегодня я бы хотел поговорить с вами о пищевой химии.

Около 80% продуктов питания, находящихся на полках наших магазинов, содержат те или иные красители, консерванты, усилители вкуса, аромата и тому подобное.

Нужно ли бояться этой пищевой химии?

Краситель красителю рознь, консервант консерванту рознь...

То, что сейчас используется в пищевой промышленности, как правило, называется условно безопасным...

Условно - потому что официально ещё никто не выявил опасность данных сегментов.

Но в то же время, мы не можем говорить о том, что такие добавки абсолютно безопасны.

Возможно, через год, два или десятилетие появится новая информация о том, что какой-то из используемых сейчас красителей в продуктах питания может вызывать те или иные заболевания, повреждения кишечника или центральной нервной системы.

Тем не менее, некоторые из красителей и консервантов могут уже сегодня вызывать гиперстимуляцию центральной нервной системы.

На сегодняшний день для продуктов питания создают определённый вкус, цвет, вид, запах и консистенцию.

Делается это для того, чтобы вы испытывали так называемую "точку блаженства".

Вами манипулируют, хорошие мои друзья.

Это делается с целью максимального выброса нейромедиаторов в тот момент, когда вы кладёте тот или иной продукт в рот.

В этот момент вы теряете контакт со своим телом, потому что у вас образуется повышенное чувство голода и вам в этот момент хочется достигнуть той "точки блаженства", которую для вас создали производители.

Со временем вы начинаете избегать качественных продуктов питания, потому что они начинают вам казаться невкусными. И вместе с тем, продукты, богатые консервантами и красителями кажутся вам вкусными.

Поняли суть подмены истинного на фальшивое?

Поэтому будьте внимательны и умеренны в употреблении продуктов питания широкого потребления.

Некоторые пищевые красители и добавки однозначно вызывают кишечные воспаления.

Уже доказано, что такие пищевые добавки, как:

- КАРРАГИНАН (Е407)

и

- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА (Е466)

вызывают кишечные воспаления, вплоть до состояния, похожего на язвенный колит !

В Европе данные добавки уже запрещают использовать в пищевой индустрии.

В РФ ещё можно встретить каррагинан. Он входит в состав практически всех колбас, сосисок, майонеза и большого количества полуфабрикатов.

Итак, если у вас, дорогие мои друзья, есть проблемы с кишечником, то вы должны исключить из своего рациона две выше обозначенные добавки.

В противном случае те или иные синдромы кишечного дискомфорта будут продолжать уничтожать вас изнутри !!!

Не всё так хорошо и с сахаро-заменителями.

МАЛЬТОДЕКСТРИН - истончает защитный слизистый барьер кишечника !

Поэтому старайтесь, друзья мои, не злоупотреблять едой не натуральной !

Выбирайте, пожалуйста, пищу натуральную и максимально-полезную для себя !

В целом, набирая для себя продовольственную корзину, руководствуйтесь тем, чтобы в продуктах было минимум консервантов, красителей и соли.

Снова и снова отдавайте предпочтение натуральным продуктам, например, цельно зерновым и, конечно же, откажитесь навсегда от рафинированного сахара !

Ваше тело скажет вам за это спасибо !

Следуйте моим рекомендациям и тогда ваш рацион станет наиболее полезным, наиболее безопасным и наиболее сбалансированным.

Автор статьи Целитель, изобретатель Энергетической Добавки "Оздоровление Желудочно-Кишечного Тракта".

Еда
6,93 млн интересуются