Друзья, сегодня я бы хотел поговорить с вами о пищевой химии. Около 80% продуктов питания, находящихся на полках наших магазинов, содержат те или иные красители, консерванты, усилители вкуса, аромата и тому подобное. Нужно ли бояться этой пищевой химии? Краситель красителю рознь, консервант консерванту рознь... То, что сейчас используется в пищевой промышленности, как правило, называется условно безопасным... Условно - потому что официально ещё никто не выявил опасность данных сегментов. Но в то же время, мы не можем говорить о том, что такие добавки абсолютно безопасны. Возможно, через год, два или десятилетие появится новая информация о том, что какой-то из используемых сейчас красителей в продуктах питания может вызывать те или иные заболевания, повреждения кишечника или центральной нервной системы. Тем не менее, некоторые из красителей и консервантов могут уже сегодня вызывать гиперстимуляцию центральной нервной системы. На сегодняшний день для продуктов питания создают определён