Куриная печень – популярный продукт на обеденном столе каждой хозяйки, из которого можно приготовить изысканные блюда, такие как печеночное суфле, оладьи, запеченная печень с овощами и т.п. Это вкусный и диетический продукт, а самое главное – источник необходимых для организма белков, витаминов и минералов, укрепляющих защитные силы организма.
Чем полезна куриная печень для здоровья?
- благотворно воздействует на зрение за счет содержания в достаточном количестве ретинола;
- ускоряет метаболизм;
- положительно влияет на работу щитовидной железы;
- защищает нервную систему организма, снижая уровень гормона стресса (кортизола);
- укрепляет кости благодаря содержанию кальция и фосфора;
- содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на состояние кожи;
- способствует продуктивной работе мозга, предотвращая риски возникновения болезни Альцгеймера;
- укрепляет общий иммунитет, защищая от вирусов.
Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять куриную печень людям, страдающим заболеваниями почек, желудка, поджелудочной железы, а также не вводить в рацион питания детям до трех лет.
Как выбрать куриную печень?
Качественный продукт имеет ровный окрас и блестящую гладкую поверхность. Наличие налета и пятен на субпродукте говорит о его несвежести. Лучше отдать предпочтение фермерскому продукту без добавления гормонов роста и антибиотиков.