Найти в Дзене

О пользе куриной печени для здоровья

Куриная печень – популярный продукт на обеденном столе каждой хозяйки, из которого можно приготовить изысканные блюда, такие как печеночное суфле, оладьи, запеченная печень с овощами и т.п. Это вкусный и диетический продукт, а самое главное – источник необходимых для организма белков, витаминов и минералов, укрепляющих защитные силы организма.

Чем полезна куриная печень для здоровья?

  • благотворно воздействует на зрение за счет содержания в достаточном количестве ретинола;
  • ускоряет метаболизм;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы;
  • защищает нервную систему организма, снижая уровень гормона стресса (кортизола);
  • укрепляет кости благодаря содержанию кальция и фосфора;
  • содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на состояние кожи;
  • способствует продуктивной работе мозга, предотвращая риски возникновения болезни Альцгеймера;
  • укрепляет общий иммунитет, защищая от вирусов.

Врачи рекомендуют с осторожностью употреблять куриную печень людям, страдающим заболеваниями почек, желудка, поджелудочной железы, а также не вводить в рацион питания детям до трех лет.

Как выбрать куриную печень?

Качественный продукт имеет ровный окрас и блестящую гладкую поверхность. Наличие налета и пятен на субпродукте говорит о его несвежести. Лучше отдать предпочтение фермерскому продукту без добавления гормонов роста и антибиотиков.

Еда
6,93 млн интересуются