Найти в Дзене

По рецептам своей кулинарной книжки

Все, я думаю, записывают понравившиеся рецепты либо в тетрадках, либо где-то сохраняют в телефонах. Вот и у меня тоже есть такая шпаргалка-тетрадка-книжка для рецептов. Тут рецепты и бабушкины, и мамины, рецепты ваши, дорогие мои подписчики, рецепты, которые мне понравились, и я их сохранила, чтобы тоже приготовить и попробовать.

Итак, сегодня делюсь очень простым, в то же время вкусным рецептом-заправкой для борща.

Готовим полуфабрикат, закатываем в банки, а потом надо будет только капусту нашинковать, картошку почистить и борщ наш готов. Быстро и без хлопот. А вы готовите такие полуфабрикаты? Делитесь рецептами.

Нам нужны репчатый лук-0,5 кг, нарезаем на кубики

Морковь-0,5 кг, трем через терку

Перец сладкий (болгарский)- 0,5 кг, нарезаем кубиками

Помидоры красные-0,5 кг, их можно пропустить через блендер, можно через мясорубку, я захотела их просто нарезать на кубики

И самый главный овощ-это конечно же свекла, одевайте перчатки, а то руки будут краснющие-2 кг, их я натерла через терку (мне так в супе больше нравится)

Все перемешала, добавила чуть-чуть перца острого, чеснок-3-4 дольки (через пресс), сахар-0,5 стакана, соль-0,5 ст.л., растительное масло-0,5 стакана, уксус 9% -3 ст.л.

Варим 45 мин. и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую интересную статью.

Еда
6,93 млн интересуются