Сегодня готовлю плов.
У меня есть рис «Басмати» и куриная грудка. Каждый день надо придумывать, что приготовить. Времени остаётся не много, после работы делать вообще ничего не хочется, поэтому плов - это быстро и легко, а главное вкусно и ароматно!
Итак, готовлю все необходимое для приготовления.
Промываю рис и отставляю его пока в сторону
Нарезаю грудку кубиками
Очищаю морковь и несколько зубчиков чеснока
Нарезаю овощи. Морковь - соломкой, каждый зубчик чеснока на 2-4 части, крупно
Обжариваю грудку в раскалённом масле до золотистой корочки
Добавляю овощи, перемешиваю
Обжариваю ещё несколько минут. Использую приправы, адыгейскую соль и хмели-сумели. Можно использовать приправы, какие нравятся вам или специальную приправу для плова.
Сегодня я буду готовить рис в сковороде. Но часто я перекладываю мясо в небольшую кастрюльку с толстым дном и готовлю в ней.
В сковороду добавляю рис, посыпаю его специями
Доливаю в сковороду воду в соотношении 1:2 к рису
Убавляю огонь на самый маленький и накрываю сковороду крышкой
Через некоторое время перемешиваю. Примерно через 20 минут, плов готов!
Плов получился рассыпчатым и ароматным!
Желаю вам счастья и удачи в вашем идеальном доме!
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии!