Приветствую Вас на моем канале!
Молодая капуста с хрустящими сочными листьями – хорошая основа для весенне-летних салатов. Она сочетается с морковью, свеклой, свежим огурцом, болгарским перцем, зеленью укропа. Салат из капусты употребляют в пищу как самостоятельное легкое блюдо в разгрузочные дни, а также подают к шашлыку и мясным продуктам.
Потребуется: (фото 1)
• капуста – 300 г:
• морковь – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• кориандр;
• уксус 9% - 1 столовая ложка;
• масло холодного отжима или нерафинированное (подсолнечное, оливковое или кукурузное).
Приготовление
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой или относительно крупными кусочками – кому как больше нравится. Морковь натереть. Переложить измельченные овощи в глубокий салатник или кастрюлю.
2. Посолить, добавить сахар по вкусу и молотый кориандр. Влить столовый уксус. Все перемешать. Заправить салат маслом.
3. Переложить салат в блюдо для подачи или вазочку.
Добавление в этот же салат соломки из отварной свёклы придаёт уже совсем другой вкус блюду, а стружка сырой свёклы превращает его в овощную смесь под названием «Щётка», столь ценимую за чистку нашего организма. Вкус можно разнообразить добавлением лука, мелкорубленного чеснока, базилика, зёрен горчицы.
Приятного аппетита!
Поставь лайк, подпишись ЗДЕСЬ на наш канал.
Напиши комментарий и поделись с друзьями в соцсетях!
Читайте также: Солянка из свежей капусты на зиму