Салат из рукколы с запеченными томатами и моцареллой
Еще один вкусный и полезный салат для одного разгрузочного дня недели. Готовится очень просто. Вкус потрясающий! Горьковатая, пряная руккола с запеченными сладковатыми томатами, хрустящий маринованный лучок и нежная моцарелла… Это супер!!! Не устоит даже самый изысканный гурман.)
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Салат руккола - 100 гр
- Томаты черри - 250 гр
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Сыр моцарелла - 200 гр
- Оливковое масло - 3 ст.ложки
- Тыквенные семечки - 1 ст.ложка
- Лук фиолетовый - 1 луковица
Подготовим наши продукты. Для салата нам нужно сыр моцарелла, помидоры черри, сок лимона, фиолетовый лук, салат руккола, тыквенные семечки, оливковое масло. Для разнообразия, я добавила шпинат. Можно использовать любой салат микс.
Помидоры разрезать пополам. Выложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тимьяном. Не солить. А то томаты дадут сок. Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Вынуть и немного посолить.
Сок половины лимона выдавить в миску, добавить 1/2 чайной ложки сахара и немного соли. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в полученной смеси. Пяти минут будет достаточно.
Салат промыть, выложить в глубокую миску. Немного посолить, добавить пару столовых ложек оливкового масла. К салату добавить лук вместе с маринадом. Все хорошо перемешать. Выложить в сервировочную тарелку. Либо по порционным.
Сверху выложить запеченные томаты. Моцареллу нарезать на ломтики и тоже выложить поверх салата. Посыпать тыквенными семечками. Дополнительно можно посыпать семенами кунжута. Готово! Приятного аппетита!