Из этого теста можно также пожарить лепешки, если не хватит начинки. В качестве начинки можно выбрать любой продукт
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- мука в/с - 500-700 гр.
- молоко - 150 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- топленое сливочное масло - 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки - 200 гр.
- картофельное пюре - 400 гр.
Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Закрываем салфеткой и убираем в сторону на 15 минут. Между тем в качестве начинки берем уже подготовленное картофельное пюре.
Затем формируем тесто в сочни, обваливаем в муку и раскатываем лепешки.
В лепешки накладываем начинку и формуем пирожки.
Жарим с двух сторон на масле до золотистой корочки. Причем, пирожки укладываем в сковороду швом вниз, а потом швом вверх. Если не хватило начинки, из теста можно раскатать лепешки и в середине сделать небольшой надрез и тоже можно пожарить.
Вкусные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!