И отруби с высоким содержанием пищевых волокон (ПВ) помогают быстро решить вопрос. 10 граммов отрубей могут заменить 100 г овощей, казалось бы, ешь и радуйся. Но главная проблема в том, что на вкус - они, как будто тебя никто не любит.
Очевидная проблема отрубей - их непривлекательный вид, и еще более унылый вкус. Одним своим появлением они уже сразу вызывают тоску. Полезно, но невкусно - сокрушаются любители стройности. Есть отруби - это как ходить в школу. Важно и нужно, но энтузиазм быстро проходит.
Поэтому в процессе снижения веса - можно научиться добавлять отруби в еду. Делая их присутствие на тарелке незаметным. Клетчатка очень полезна для здоровья, но она обязательно должна быть вкусной.
Достаточное количество пищевых волокон в рационе - нормализует работу кишечника, усиливает термический эффект пищи и обладает отрицательным питательным действием. Медленное усвоение питательных веществ позволяет избежать гликемических скачков и делает чувство сытости более долгим. Также клетчатка способствует развитию полезной флоры кишечника, что решающим образом влияет на наше здоровье.
Полезное обязательно должно быть вкусным, иначе у него нет шансов. По ЭТОЙ ссылке вы можете скачать рецепты разных блюд с добавлением отрубей. На этой неделе учимся вкусно насыщать рацион клетчаткой и делать отруби сладкими.
Нравятся ли вам отруби? Если да, то какие? Овсяные, кукурузные, ржаные?
Пишите в комментариях.
#отрубидляпохудения #клетчаткадляпохудения #рецептыдляпохудения #какпохудеть #диетадляпохудения #сергейобложко