Найти в Дзене

«Эклеры из школьной столовой СССР за 35 копеек»: Рецепт десерта из детства

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим способом приготовления пирожных с заварным кремом.

Тесто для такой вкуснятины готовится очень просто и быстро, а начинку Вы можете выбрать по своему вкусу – будь то заварной крем, сгущенное молоко или любимый джем. Начнем же!

Первым делом в сотейник вливаем 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавляем 100 г. сливочного масла, 2 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Ставим ингредиенты на плиту и доводим молоко до кипения.

При этом важно, чтобы масло полностью растопилось. Далее к смеси всыпаем 160 г. муки, активно завариваем тесто при помощи лопатки и снимаем с огня.

Когда тесто остыло, добавляем к нему 4-5 куриных яиц по одному, замешивая тесто лопаткой. По итогу у нас должно получиться нежное и тягучее тесто.

-2

Вкладываем его в кондитерский мешок, срезаем кончик и формируем на пергаментной бумаге полоски. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. По истечении времени снижаем до 160С и готовим еще 15-20 минут.

Кстати, какая начинка в заварных пирожных Вам больше всего нравится? Пишите в комментариях!
-3

Тем временем в сотейник вливаем 400 мл. молока, всыпаем к нему сахар и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

-4

В миске смешиваем 4 яичных желтка и 25 г. кукурузного крахмала до однородности. Вливаем смесь к кипящему молоку, постоянно помешивая. Готовим до загустения крема.

-5

Крем вводим в кондитерский шприц, а затем начиняем им испеченные пирожные.

-6

Остывшие эклеры можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они стали еще более красивыми. Такое заварное пирожное буквально тает во рту и обладает нежными, ненавязчивым вкусом. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!