Найти в Дзене
Деревенские записки

Какая картошка самая вкусная? Когда варить самую вкусную картошку в мундире

Здрасьте всем)

Ну что, время есть, есть картошку. Сейчас мы уже выкопали её, и уже едим даже, уже рассортировали что на посадку, что в первую очередь есть, что долгими зимними вечерами. Но я забыл рассказать о том как правильно варить самую вкусную картошку в мире! Или даже не так, а вообще про то, какая картошка самая вкусная!

Съешь-ка с нами, друг любезный ты картошечку
Раз иголка, два иголка - будет сосенка
Раз котейка, два котейка - будет весело
Раз картошка, два картошка - будет вкусненько

Из неиздатого

Моей самой любимой едой всегда была картошка.

Я любил много чего поесть с утра пораньше пока был несамостоятельной единицей общества. Я любил яичницу из двух яиц на сливочном масле, чтобы низ и края яичницы были с хрустящими, чтобы потом вилкой от сковороды отшкрябывать прилипшее, коричневое, вкусное, а хлебушком вымакивать чуть пересоленное сливочное масло.

Я любил вермишель с много-много сливочным маслом и чтобы сахаром всё засыпать или чтобы вермишель в сметане с сахаром. Тогда это было невероятно вкусно!

Я любил жареную картошку которую готовил Отец в моменты когда Мама уезжала в командировку или в отпуск к родителям. Его картошка готовилась с зажаренными в угольки небольшими кусочками мяса и хрусткой свежей капустой, вс это щедро посыпалось черным молотым перцем. И не было ничего вкуснее на свете в тот момент! Куда там профессиональному повару - Маме до этого шедевра кулинарии!

Я любил картошку, которую Отец запекал в духовке, предварительно разрезав картошку на дольки, как у апельсина. Картошка была чуть-чуть недопеченная, с хрустинкой, аль денте, при поедании картошка макалась в сливочное масло и солилась чуть сильнее чем надо.

Или вот Бабушка. Бабушка шла на огород, выкапывала кустик-другой картошки и большую отправляла в борщ, а мелкую, которая не крупнее алычи варила в мундире, потом обжаривала на топленом масле с много-много луком. Это была особенная картошка! Вкусная, плотная, горячая. Я захватывал ложкой картошину, затем зачерпывал кисляк и наслаждение, сравнимое с райским блаженством разливалось по моему организму.

Зара на охране картошки от посягательств лягушек
Зара на охране картошки от посягательств лягушек

Недавно готовил такую вот маленькую картошку, но момент был упущен, она хоть и маленькая, но уже не молодая, уже кожура не чистится пальцами, картошка набрала крахмалов и нет эффекта... упругости что ли? Но всё равно получилось оч достойно! Правда пришлось помучиться и почистить всю эту мелочь, та ещё медитация доложу я вам! Но всё равно оно того стоит!

Чищенную мелкую картошку кладем в сильно разогретый животный жир или вот в топленое сливочное масло(которое суть животный жир тоже) и обжариваем до румянца с нарезанным полукольцами репчатым луком, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Солим-перчим в самом конце.

-2

Ну и про то, какая картошка самая вкусная. А в мундире же! Картошка, которую только что выкопали, которая ещё не успела успокоится и то ли растет, то ли какие там у неё мысли процессы проистекают в её организме, но только что выкопанная картошка самая вкусная!

Сваренная в мундире она почти всегда лопается, как бы середина ещё хочет немного повариться, а ближе к краям уже сварилась. Шкура лопается и картофельные крупинки как сахар рассыпаются по кастрюле. Сваренную картошку надо просто разломить и съесть с солью и маслом. Я люблю такую картошку с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Свет очей моих предпочитает масло сливочное. Но, что неудивительно, мы согласны, что такая картошка продукт самодостаточный, что к ней не надо ни мяса, ни колбасы. Ну разве что свежайшего посола жирную селедочку, парочку кусочков из середины тушки, да с лучком репчатым, да сбрызнутую маслом нерафинированным...

Через месяц картошка из деликатеса превращается в обычную картошку. Процессы завершены, картошка подготовилась к зимовке и спрятала все свои самые лучшие стороны для своих потомков. Нет, она осталась вкусной, но уже не лопается при варке и не разваривается в мгновение ока. Успейте приготовить её пока она в самом соку, пока она готова вас удивить своими самыми лучшими вкусами!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются