Найти тему

Ватрушка с творогом и яблоками

Оглавление

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочный маргарин — 70 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мука — 600 (650) г
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • творог — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • для посыпки:
  • семена льна — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Кефир слегка подогреть. Всыпать в кефир сухие дрожжи.

2. Добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску в тёплое место и дать дрожжам активироваться, чтобы образовалась пенная шапочка.

3. Яйца для теста взболтать. Немного яичной массы отложить для смазывания.

4. В подошедшие дрожжи влить растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, всыпать сахар, ванилин, перемешать.

5. Влить растительное масло, перемешать.

6. Частями всыпать просеянную муку и соль, перемешивая сначала ложкой, а затем — рукой. Муку не сыпьте всю сразу. Её может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества, влажности и т. д.

7. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.

8. Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.

9. Вновь подошедшее тесто обмять и хорошо вымесить. Затем разделить на 2 части в соотношении 1 к 3.

10. На подпылённой мукой поверхности раскатать большую часть теста в круг по диаметру формы, у меня 24 см.

11. Меньшую часть теста разделить на 3 части. Скатать тонкие жгутики из теста.

12. Из жгутиков сплести "косичку".

13. Форму смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, по краю уложить "косичку".

14. На дне ватрушки посыпать тесто крахмалом.

15. Для начинки соединить творог, яйца, сахар, растереть до однородности.

16. Выложить творожную начинку в ватрушку.

17. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать яблоки дольками.

18. Дольки яблок выложить на творог.

19. Посыпать яблоки корицей. Дать подойти пирогу в форме 15 — 20 минут.

20. Смазать края ватрушки отложенным яйцом и посыпать семенами льна. Поставить форму с ватрушкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.

21. По истечении времени форму с готовой ватрушкой достать из духовки.

22. Аккуратно достать ватрушку из формы и выложить на решётку для остывания.

23. Остывшую ватрушку с творогом и яблоками выложить на блюдо и подать к столу. Разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и яблоками

Еда
6,93 млн интересуются