Приветствую всех подписчиков и гостей канала "Огородные заботы"!
Вчера обещала поделиться с вами моим любимым рецептом из кабачков. Сегодня выполняю свое обещание.
Немного расскажу о том, за что я люблю этот рецепт. Все мы привыкли к маринованным кабачкам или к кабачковой икре. Ещё многие готовят, так называемый "Тещин язык", из кабачков, это когда кабачки, порезанные кубиками, вместе с другими овощами закатываются в томатной заливке. Но, честно говоря, все эти рецепты хоть и довольно вкусные, но, все таки, большинству из нас уже давно, поднадоели. А вот этот рецепт не так широко распространен, кабачки, приготовленные таким образом, имеют очень приятный, необычный, кисло-сладкий вкус, который лично я просто обожаю, и готовятся очень легко.
В своем посте, анонсировавшем этот рецепт, я уже говорила о том, что в этом году мы немного его модернизировали и закатали таким образом ещё и тыкву. Поэтому теперь этот рецепт называется "Тыква или кабачки в сладкой заливке"!
Ну, что ж, давайте уже приступим к приготовлению!
Для этого рецепта нам понадобится:
Кабачки или тыква. Кому что больше нравится.
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар-2 стакана.
Уксус 9%-2 стакана.
Растительное масло-1стакан.
Соль-1 столовая ложка.
Нарезаем кабачки или тыкву средними кубиками. Мы готовили и тыкву и кабачки в одень день, но закатывали их в разные банки.
Готовим маринад. В воду добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло и доводим все до кипения.
Нарезанные овощи опускаем порциями в кипящий маринад на 10 минут.
Через 10 минут вынимаем их шумовкой и раскладываем по банкам.
В это время, у нас в маринаде, готовится следующая партия овощей.
Таким образом провариваем все овощи и закладываем их в банки.
Заливаем в банки маринад из кастрюли и закатываем крышки.
Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место постоянного хранения.
Ну вот и все! Как видите, все очень просто! И, главное, вкусно!
Попробуйте приготовить такой рецепт для разнообразия ассортимента ваших зимних заготовок! А на сегодня у меня все!
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! Ну и, конечно же, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ещё много всего интересного! До встречи!