Найти тему
Tomato🍅люб

Рецепт кетчупа

🍅Кетчуп из оранжевых и жёлтых томатов🍅

Так вышло, что у меня осталось много мякоти после сбора семян с оранжевых и жёлтых томатов, что с ней делать, если не кетчуп, тем более, что осталось 5 кг🍅

Кому актуально, сохраняйте в закладки рецепт 😊 кетчуп получился очень вкусный и к тому же яркий☀

5 кг томатов

500 гр репчатого лука

500 гр яблок

150 гр чеснока

500 гр сладкого перца

3 ст. л соли

4 ст. л сахара

Стакан подсолнечного масла

Специи универсальные 1 ст. л

Черный молотый перец 1 ч.л

Сухая аджика 1 ст. л

Пучек зелени( петрушка, лук, базилик)

Томаты, яблоки и лук перекручиваем на мясорубке вместе, чеснок отдельно( отложить).

Томатно-яблочно-луковую смесь ставим на огонь и увариваем на 2 литра +/-, у меня ушло на это часов 5( незабываем, что чем больше уварим, тем больше ликопина!), протираем через сито, снова ставим на огонь. Сладкий перец режим мелким кубиком - просто нам очень нравится когда кетчуп не однородный полностью, а с кусочками овощей, поэтому я делаю именно так. Перец, чеснок, мелко порубленную зелень и масло добавить к массе, добавить специи ( соль, сахар лучше пробовать на свой вкус). Как только масса закипит, разложить по стерилизованным бутылкам или банкам и под "шубу" на сутки. Готово!

По этому рецепту можно готовить и из красных томатов, что я потом и сделала😊

Подписывайтесь на мой канал будет много интересного!!! Спасибо за лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются