Бургеры из индейки и капустный салат относится к полезным блюдам традиционного фаст-фуда. Приготовить их в домашних условия не составит труда. Главное – знать некоторые принципы сбора бургеров. Во-первых, нам пригодится основа для бутербродов. Ей выступают круглые булочки. Можно взять уже готовую основу или испечь ее самостоятельно. В идеале использовать булочки из цельнозерновой муки. В этом случае они будут полезными и сытными. После такого бургера еще долгое время не захочется кушать!
Во-вторых, это мясной компонент. В нашем случае – это индейка. Существует огромное количество вариантов приготовления этой птицы. Из филе можно сделать фарш, из которого обжариваются котлеты. Котлета – это традиционное дополнение бургеров. Вариант из индейки считается диетическим и низкокалорийным. Если хочется, чтобы мясо было в цельном виде, то из филе можно сделать стрипсы, которые обваливаются в панировке и обжариваются до появления хрустящей корочки. В-третьих, в идеальных бургерах должно быть много овощей. У нас это будет сочный салат из белокочанной капусты.
Тонкости приготовления бургеров из индейки и капустного салата
Бургеры получаются по-настоящему вкусными и ароматными, если булочку обжарить с внутренней стороны. Для связки компонентов и сочности следует использовать соус. Обычно бутерброды дополняются майонезом и кетчупом. Если хочется их сделать более полезными, то можно сделать легкую заправку на основе классического йогурта и чеснока. В общем вариантов приготовления бургеров – огромное количество. Поэтому каждый желающий сможет подобрать идеальный для себя рецепт.
Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления бургера. При желании рецепт можно усложнить. Например, дополнить сыром, который расплавится от горячей индейки и станет тянуться. Также белокочанную капусту можно заменить на красную. В этом случае бургер будет иметь более необычный внешний вид.
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров – 4 шт.;
- Фарш из индейки – 450 г;
- Морковь – ½ шт.;
- Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Капуста – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для индейки – по вкусу и желанию;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез или любой другой соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем фарш из индейки, дополняем его солью и специями;
- Яблоко очищаем, удаляем у него сердцевину и плодоножку, натираем на мелкой терке, а затем выкладываем в фарш. Оно сделает котлеты более воздушными и сочными!
- Из полученного фарша формируем 4 котлетки одинакового размера. Приплющиваем их руками, а затем обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Чтобы котлетки прожарились внутри, после их переворачивания, сковороду следует накрыть крышкой;
- Морковь натираем на средней терке, лук измельчаем длинными четвертинками, капусту шинкуем специальным ножом. Выкладываем овощи в глубокую чашку, солим, а затем перетираем руками до появления сока. Салат должен стать нежным;
- Убираем котлеты со сковороды. В оставшемся масле обжариваем булочки, разрезанные на две половинки, с внутренней стороны до появления румяной корочки;
- Берем нижнюю часть булочки, смазываем ее соусом, выкладываем сверху котлету, еще немного соуса и салат. Накрываем бургер второй половинкой булочки;
- Когда все бургеры будут собраны, подаем их к столу!