Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бургеры из индейки и капустный салат

Оглавление

Бургеры из индейки и капустный салат относится к полезным блюдам традиционного фаст-фуда. Приготовить их в домашних условия не составит труда. Главное – знать некоторые принципы сбора бургеров. Во-первых, нам пригодится основа для бутербродов. Ей выступают круглые булочки. Можно взять уже готовую основу или испечь ее самостоятельно. В идеале использовать булочки из цельнозерновой муки. В этом случае они будут полезными и сытными. После такого бургера еще долгое время не захочется кушать!

Во-вторых, это мясной компонент. В нашем случае – это индейка. Существует огромное количество вариантов приготовления этой птицы. Из филе можно сделать фарш, из которого обжариваются котлеты. Котлета – это традиционное дополнение бургеров. Вариант из индейки считается диетическим и низкокалорийным. Если хочется, чтобы мясо было в цельном виде, то из филе можно сделать стрипсы, которые обваливаются в панировке и обжариваются до появления хрустящей корочки. В-третьих, в идеальных бургерах должно быть много овощей. У нас это будет сочный салат из белокочанной капусты.

Тонкости приготовления бургеров из индейки и капустного салата

Бургеры получаются по-настоящему вкусными и ароматными, если булочку обжарить с внутренней стороны. Для связки компонентов и сочности следует использовать соус. Обычно бутерброды дополняются майонезом и кетчупом. Если хочется их сделать более полезными, то можно сделать легкую заправку на основе классического йогурта и чеснока. В общем вариантов приготовления бургеров – огромное количество. Поэтому каждый желающий сможет подобрать идеальный для себя рецепт.

-2

Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления бургера. При желании рецепт можно усложнить. Например, дополнить сыром, который расплавится от горячей индейки и станет тянуться. Также белокочанную капусту можно заменить на красную. В этом случае бургер будет иметь более необычный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров – 4 шт.;
  • Фарш из индейки – 450 г;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Капуста – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для индейки – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез или любой другой соус – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем фарш из индейки, дополняем его солью и специями;
  2. Яблоко очищаем, удаляем у него сердцевину и плодоножку, натираем на мелкой терке, а затем выкладываем в фарш. Оно сделает котлеты более воздушными и сочными!
  3. Из полученного фарша формируем 4 котлетки одинакового размера. Приплющиваем их руками, а затем обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Чтобы котлетки прожарились внутри, после их переворачивания, сковороду следует накрыть крышкой;
  4. Морковь натираем на средней терке, лук измельчаем длинными четвертинками, капусту шинкуем специальным ножом. Выкладываем овощи в глубокую чашку, солим, а затем перетираем руками до появления сока. Салат должен стать нежным;
  5. Убираем котлеты со сковороды. В оставшемся масле обжариваем булочки, разрезанные на две половинки, с внутренней стороны до появления румяной корочки;
  6. Берем нижнюю часть булочки, смазываем ее соусом, выкладываем сверху котлету, еще немного соуса и салат. Накрываем бургер второй половинкой булочки;
  7. Когда все бургеры будут собраны, подаем их к столу!
Еда
6,93 млн интересуются