Сегодня предлагаем вашему вниманию шикарный рецепт из баклажанов. Блюдо чисто овощное, но очень вкусное и сытное. Получаются в меру пикантные, сочные и ароматные овощи.
Ингредиенты:
баклажаны 500 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
уксус столовый 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло растительное 40 мл
вода 2 ст.л.
чеснок 4 зубца
петрушка пучок
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Овощи почистить, помыть.
Баклажаны нарезать на шайбы толщиной чуть менее сантиметра. Сложить в миску, всыпать 0,5 ч.л. соли. Смешать и оставить на полчаса.
Затем хорошо отжать руками от жидкости.
Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить до легкого зарумянивания, уже готовые убирать на тарелку.
На ту же сковородку поместить натертую морковь и лепестки лука.
Обжарить 3 минуты и добавить брусочки болгарского перца.
Держать на нагреве чуть ниже среднего еще столько же, периодически помешивая. Не допускать подрумянивания, овощи должны лишь немного размягчиться. Всыпать измельченную зелень петрушки и чеснок. Смешать.
Подготовить удобную для маринования посуду. Это может быть контейнер или миска. На дно выложить обжаренные баклажаны в один слой. Сверху распределить часть овощей.
Так повторять слои, пока не закончатся компоненты, у меня вышло по два слоя баклажанов и овощей. Для маринада в небольшой емкости соединить соль, сахар, уксус и воду. Смешать, чтобы растворились кристаллы.
Полить сверху содержимое контейнера, закрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
За это время желательно пару раз перевернуть контейнер, чтобы верхние слои тоже хорошо промариновались.
Баклажаны с овощами готовы.
Можно подать как самостоятельную закуску или как овощное дополнение к мясу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!