Вот сегодня у нас плюс 28 было и невероятная духота, а послезавтра нам пророчат минус 5 и снег. Но обещают, что снег быстро растает.
Обычно в Интернете с конца августа шутя про кабачки, а теперь можно говорить и про помидоры.
Настало время сбора урожая.
Это только где-то в южных регионах помидоры собирают красные, а мы собираем их зеленые. Они быстренько краснеют. Очень быстренько. Так быстренько, что организм не успевает их съесть.
И вот всегда так - в декабре, в январе, феврале, марте, апреле хочется свежих помидор (или помидоров?), а они в магазине есть - выращенные в теплицах, совершенно безвкусные. Но красивые. А домашних нет.
Но зато с начала сентября этих помидоров (или помидор?) просто завались, но организм почему-то встает в позу, мол, не хочу.
Собрали мы сколько-то. У родителей раза в три больше. Короче, есть не переесть.
Срок хранения у них не очень большой - буквально месяц: созреть, полежать, еще полежать, начать портиться.
Всякие соления из помидорков мы не делаем, так как не особо любители. В основном - салатики. Но я люблю так помидоры без ничего (или с ничем?).
***
Когда я был маленьким, я также любил помидоры. Я уходил на веранду с книжкой. Там стоял таз с помидорами. Я выбирал самые небольшие и спелые. Читал и ел, читал и ел, читал и ел.
Если помидоры были еще недоспелые, то я помещал их в валенки, чтобы через три дня оттуда можно было достать красных или желтых красавцев, годных к употреблению.
Из-за моей плохой памяти, помидоры могли быть обнаружены в валенках лишь при первом снеге.
А вот дети у меня не любят помидоры.
- Это что? Помидоры? - возмущается старший и выковыривает их из пиццы.
А я люблю, когда в пицце много помидор, зеленого лука и прочих вкусностей, растущих на грядках.