У меня для вас сегодня восхитительный теплый салат из тыквы – осенней красавицы.
Если честно, я не очень часто ем блюда из тыквы, просто не умею ее вкусно готовить.
А вот этот салат очень люблю!
Это блюдо для лентяек, типа меня:)
Рецепт:
- Смазать противень или форму для запекания маслом, нарезать тыкву (мне нравиться крупными ломтиками) и запечь в духовке вместе с маленькими шампиньонами. Время приготовления примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- За пять минут до готовности добавить нарезанную кубиками фету. Или можно нарезать непосредственно перед подачей.
- Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.
- Добавить зелень и любимые специи. Хорошо подходят по вкусу базилик, укроп, тимьян, розмарин и перец.
Я не солю, но тут на любителя.
Вкус получается сладковато-соленый, немного терпкий.
Обалденно вкусно, особенно на ужин субботы с половинкой бокала красного сухого.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Что дает нам тыква, в этом салате, кроме красивой подачи и пикантного вкуса:
- Тыква богата бета-каротином, который придает ей яркий цвет. Бета-каротин превращается в организме человека в витамин А, который помогает поддерживать здоровыми кожу, зубы и зрение.
А еще витамин А – один из триады витаминов красоты!
***
Если потреблять около 200 грамм свежей тыквы ежедневно, то можно практически закрыть суточную потребность организма в витамине А:
- Усиливает нервную и мышечную функцию
Происходит это благодаря калию, который помимо регуляции артериального давления и мышечной функции играет очень важную роль в работе и стимуляции нервной системы. Калий особенно важен для тренированных людей, потому что этот минерал участвует в регулировании водного баланса и мышечных сокращений.
- Улучшает зрение и делает кости крепкими
Тыква является отличным источником витамина А - жирорастворимого витамина и антиоксиданта, который помогает зрению и ремоделированию костей, а также регулирует развитие клеток.
- Улучшает здоровье кожи
Солнце, ветер, центральное отопление и перепад температур сушит кожу, а поры закупориваются после тренировки. Тыква также богата витамином С, который необходим для выработки коллагена. Каротиноиды, лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты повышают защиту кожи от ультрафиолетовых лучей.
- Улучшает пищеварение
Чашка клетчатки - это 25% суточной нормы пищевых волокон. Клетчатка помогает чувствовать себя сытым и способствует здоровому пищеварению. Тыква способна увеличивать поглощение питательных веществ из других продуктов. Другими словами, прием пищи с тыквой способен “вытащить” из нутриентов больше пользы.
Клетчатка также замедляет усвоение углеводов, в том числе натуральных сахаров, поэтому не возникает пиков уровня сахара в крови. Тыква на 90% состоит из воды, что является полезным бонусом для правильной перистальтики кишечника.
Если вам нравится контент канала, подпишитесь, пожалуйста и лайкните статью. Этим вы очень поможете в продвижении и развитии.
Благодарю!
#женщинабежит #зожспорт #пп #ппрецепты #женскийблог #женскийклуб