Найти тему

Тонкий блин в ажурную дырочку. Тонкости приготовления

"А у меня выходные блинчики, тоненькие в дырочку 😘. " Жанна

Прекрасное начало дня, особенно от дорогих тебе подписчиков.

Блинчики тоненькие, рецепт от Жанны

  • 1 ст муки;
  • 1 яйцо 🥚;
  • 1 ст молока;
  • 1 ст л масла без запаха;
  • Щепотка соли, сахар по вкусу, смотря с чем кушать или крутить.

Молоко чуть подогреть, вбить яйцо, тщательно перемешать, добавить соль и сахар, перемешать, муку просеять, а лучше дважды, добавить масло, дать тесту 5 -10 мин. постоять, вскипятить воду и влить 1/3 стакана крутого кипятка, перемешать и печь блины на раскалённой сковороде смазанной маслом (лучше кисточкой)🥞✅

Дело даже не в рецепте, а в технике приготовления.

Главное!!! Сковорода должна быть очень сильно нагрета, тесто жидкое и легко скатываться по сковороде, и как бы там не говорили, что не надо смазывать сковороду маслом, я говорю надо!

-2

Когда пеку блинчики не сладкие, то насаживаю на вилку пол луковки и смазываю сковороду, жареный лук придаёт вкус блинам с мясом.

-3

Есть кисточки термо стойкие, они не плавятся до +240-250С. Мне однажды попалась такая не качественная, расплавилась.

-4

Приятного аппетита. Ваша Жанна.

А вы как делаете блины? Есть свои тонкости и секреты? Поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются