Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Пирог с сыром и шпинатом.

Оглавление

Легко и быстро. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Очень вкусное тесто. Кстати, тесто остаётся хрустящим даже через два дня. Ловите рецепт.

Для теста:

Мука 200г

Масло сливочное холодное 150г

Желток 1 шт

Сметана 1ст. ложка

Коньяк (или водка) 1ст. ложка

Сахар 1 ст.ложка

Соль пол чайной ложки

3-4 ст.ложки ледяной воды

Для начинки:

Шпинат замороженный 400г

Сыр 200г

Яйца 3 шт. И сюда же добавляем оставшийся от теста белок.

Соль - по вкусу. Перец - по желанию.

Сливки 20% 200мл.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

-2

Муку и порезанное на кусочки сливочное масло помещаем в чашу блендера.

-3

Взбиваем в крошку

-4

Добавляем все остальные ингредиенты для теста. Желток, сметану, водку, соль, сахар.

-5

У меня тесто сразу взбилось в комок. Поэтому воду я не добавляла. Если у Вас этого не произошло - не переставая взбивать, добавляйте воду по столовой ложке. Мука разная, поэтому и может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек ледяной воды.

-6

Подготавливаем форму для киша. Желательно с низкими бортиками. У меня форма хорошая, антипригарная, со съемным дном. Но я всё равно при приготовлении "хрупких" пирогов обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

-7

Немного раскатываем тесто скалкой. В тесте масло, поэтому подпылять стол мукой не потребуется.

-8

Переносим тесто в форму.

-9

И пальчиками равномерно распределяем тесто по форме.

-10

Надкалываем тесто вилкой и ставим в морозилку на 20 минут.

-11

На смеси растительного и сливочного масла, под крышкой, доводим шпинат до мягкости. Остужаем.

-12

Взбиваем сливки с яйцами и щепоткой соли.

-13

Не сильно взбиваем, не до пены.

-14

Соединяем остывший шпинат и сливочно-яичную заправку.

-15

Корж достаем из морозилки и выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов.

-16

Выливаем шпинат на корж до бортиков. Если вдруг останется немного начинки - запеките её отдельно в креманке. Не переливайте начинку. Иначе пирог начнет гореть.

-17

150 г. сыра нарежьте кубиком.

-18

50 г. сыра натрите на крупной тёрке.

-19

Распределите кубик сыра по шпинату. Сверху присыпьте натертым сыром.

-20

Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем до румяности. У меня это заняло 15 минут.

-21

Готово! Приятного аппетита!

Лайки помогают развитию канала.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

#пирогвдуховке #пирогрецепт #пирогсошпинатом #сошпинатом #блюдаизшпината #вкусныерецептысфото #вкусныерецепты #вкусныеипростыерецепты #выпечкарецепт #выпечкакчаю

Еда
6,93 млн интересуются