Легко и быстро. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Очень вкусное тесто. Кстати, тесто остаётся хрустящим даже через два дня. Ловите рецепт.
Для теста:
Мука 200г
Масло сливочное холодное 150г
Желток 1 шт
Сметана 1ст. ложка
Коньяк (или водка) 1ст. ложка
Сахар 1 ст.ложка
Соль пол чайной ложки
3-4 ст.ложки ледяной воды
Для начинки:
Шпинат замороженный 400г
Сыр 200г
Яйца 3 шт. И сюда же добавляем оставшийся от теста белок.
Соль - по вкусу. Перец - по желанию.
Сливки 20% 200мл.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Муку и порезанное на кусочки сливочное масло помещаем в чашу блендера.
Взбиваем в крошку
Добавляем все остальные ингредиенты для теста. Желток, сметану, водку, соль, сахар.
У меня тесто сразу взбилось в комок. Поэтому воду я не добавляла. Если у Вас этого не произошло - не переставая взбивать, добавляйте воду по столовой ложке. Мука разная, поэтому и может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек ледяной воды.
Подготавливаем форму для киша. Желательно с низкими бортиками. У меня форма хорошая, антипригарная, со съемным дном. Но я всё равно при приготовлении "хрупких" пирогов обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.
Немного раскатываем тесто скалкой. В тесте масло, поэтому подпылять стол мукой не потребуется.
Переносим тесто в форму.
И пальчиками равномерно распределяем тесто по форме.
Надкалываем тесто вилкой и ставим в морозилку на 20 минут.
На смеси растительного и сливочного масла, под крышкой, доводим шпинат до мягкости. Остужаем.
Взбиваем сливки с яйцами и щепоткой соли.
Не сильно взбиваем, не до пены.
Соединяем остывший шпинат и сливочно-яичную заправку.
Корж достаем из морозилки и выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов.
Выливаем шпинат на корж до бортиков. Если вдруг останется немного начинки - запеките её отдельно в креманке. Не переливайте начинку. Иначе пирог начнет гореть.
150 г. сыра нарежьте кубиком.
50 г. сыра натрите на крупной тёрке.
Распределите кубик сыра по шпинату. Сверху присыпьте натертым сыром.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем до румяности. У меня это заняло 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#пирогвдуховке #пирогрецепт #пирогсошпинатом #сошпинатом #блюдаизшпината #вкусныерецептысфото #вкусныерецепты #вкусныеипростыерецепты #выпечкарецепт #выпечкакчаю