Найти тему
Рецепты Kolomoka

Варенье из абрикосов

Оглавление

Такое варенье будет отличным компаньоном на сырной тарелке или к хрустящей брускетте.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Крупный апельсин - 1 шт.
  • Тимьян - 1 пучок
  • Ликёр Куантро (опционально) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

1. Абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром.

2. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.

3. Отправляем цедру, сок и пучок тимьяна к абрикосам и даём постоять около 1 часа.

-2

4. За неимением медной посуды, варить будем в толстостенном сотейнике. На среднем огне доводим абрикосы до кипения и ждём образования пенки. Аккуратно снимаем ее шумовкой и варим минут 15.

-3

5. После снимаем с огня, ждём остывания и повторяем процедуру ещё 2-3 раза.

6. По желанию, в конце варки добавим немного пикантности — несколько ложек ликера. Ждём нужной густоты. Остывшее варенье станет гуще. Убираем тимьян, — он уже отдал все ароматы.

-4

7. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем.

-----

Готовьте с удовольствием!

-5

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются