Такое варенье будет отличным компаньоном на сырной тарелке или к хрустящей брускетте.
Ингредиенты
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Крупный апельсин - 1 шт.
- Тимьян - 1 пучок
- Ликёр Куантро (опционально) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром.
2. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок.
3. Отправляем цедру, сок и пучок тимьяна к абрикосам и даём постоять около 1 часа.
4. За неимением медной посуды, варить будем в толстостенном сотейнике. На среднем огне доводим абрикосы до кипения и ждём образования пенки. Аккуратно снимаем ее шумовкой и варим минут 15.
5. После снимаем с огня, ждём остывания и повторяем процедуру ещё 2-3 раза.
6. По желанию, в конце варки добавим немного пикантности — несколько ложек ликера. Ждём нужной густоты. Остывшее варенье станет гуще. Убираем тимьян, — он уже отдал все ароматы.
7. Раскладываем в стерильные банки и укупориваем.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт