Найти тему
Драга.Лайф

Хрустящая соленая и маринованная капуста: шесть рецептов быстрого приготовления – понравится всей семье

Оглавление
Квашеная капуста - это кладезь витаминов. Фото: pxhere.com
Квашеная капуста - это кладезь витаминов. Фото: pxhere.com

Квашеную капусту можно готовить не только по классическому рецепту, но и с добавлением новых необычных ингредиентов, которые значительно улучшат вкус и сделают его особенным, придадут квашеной капусте больше хруста, остроты или сладости.

Шесть рецептов приготовления квашеной капусты

1. Квашеная капуста с чесноком по-корейски

Вам понадобятся:

  • Капуста - 1 кочан
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр (семена) - 1 щепотка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вода - 1 л

Способ приготовления:

Нашинкуйте все овощи, а затем смешайте все жидкие ингредиенты в кастрюле. Растворите в получившейся жидкости сахар, посолите и добавьте специи, после чего доведите рассол до кипения. Уложите овощи в кастрюлю и залейте кипящим рассолом. Накройте капусту гнетом на сутки.

2. Квашеная капуста со свеклой

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная - 5 кг
  • Свекла - 300 г
  • Соль - 100 г

Способ приготовления:

Нашинкуйте овощи и смешайте их с солью, хорошо разминая. Затем переложите смесь в тару и накройте гнетом на 2-3 дня, а затем вынесите в прохладное место, не забывая периодически прокалывать толщу капусты шпажкой. Употреблять заготовку можно через 7 дней.

3. Квашеная капуста с клюквой и медом

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная - 1,3 кг
  • Клюква - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Мёд - 3/4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
  • Соль - 3/4 ст. ложки или по вкусу

Способ приготовления:

Нашинкуйте все овощи и смешайте их с солью. хорошо разминая. Затем добавьте к смеси мед и аккуратно перемешайте до однородности. Выложите половину смеси в тару и положите сверху лавровый лист и зерна перца, а затем ягоды клюквы. Затем накройте второй половиной смеси. Сверху поставьте гнет и оставьте на 3 дня в тепле, а затем снимите его и перемешайте капусту.

4. Квашеная капуста с яблоками

Вам понадобятся:

  • Капуста - 4 кг
  • Морковь - 6 шт.
  • Яблоки - 6-7 шт.
  • Соль - 450 г

Способ приготовления:

Нашинкуйте все овощи и фрукты и смешайте их с солью. Затем в подготовленную емкость выложите часть капусты, а сверху на нее небольшие яблочки. Остатки капусты положите на яблоки сверху. Затем установите на капусту гнет на 3-4 дня, периодически протыкая толщу шпажкой. Затем вынесите капусту на 2-3 дня в холод.

5. Квашеная капуста с хреном

Вам понадобятся:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Корень хрена - 50 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 700 мл

Способ приготовления:

Нашинкуйте все овощи, а хрен нарежьте мелкими кубиками. Затем приготовьте рассол, прокипятив воду с солью. Дайте рассолу остыть, сложите овощи в тару и залейте рассолом, добавив лавровый лист и перец. Затем поставьте на капусту гнет или накройте крышкой с доступом воздуха на несколько дней, а после уберите в прохладное место.

6. Квашеная капуста с грибами

Вам понадобятся:

  • Капуста - 500 г
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь - 100 г
  • Грибы - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Тмин - щепотка

Способ приготовления:

Нашинкуйте все овощи и перемешайте их с солью. Затем подготовьте грибы, предварительно их отварив. Начните укладывать капусту и грибы слоями, а затем накройте гнетом на 2-3 дня и оставьте в теплом месте. Затем перенесите заготовку в холодное место.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются