Ароматный и пушистый рис с овощами, запечённый в духовке и все это в одной форме! Как всегда, есть секрет. Нам нужно много овощей. Их должно быть столько, чтобы рис был полностью покрыт овощами. Я взяла цукини, лук, цветную капусту, сладкий перец и зеленый горошек. Под таким слоем рис буквально пропаривается и напитывается соками овощей. Дождитесь красивых подпалин и вкус будет еще ярче!
Ингредиенты
- Рис басмати - 1 стакан
- Вода - 460 мл
- Чеснок - 2 зубка
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
—
- Лук красный - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Капуста цветная - ½ кочана
- Цукини - 1 шт.
- Зеленый горошек
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Паприка сухая - 1 ч.л.
—
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - ½ ч.л.
—
- Зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем все специи. Морковь нарезаем крупными кусками.
3. В жаропрочную форму высыпаем рис, добавляем морковь.
4. Добавляем измельченный чеснок и 1,5 ч.л. смеси специй. Вливаем воду и небольшой кусочек сливочного масла.
5. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.
6. Тем временем нарезаем овощи.
7. В большой миске смешиваем овощи с маслом и оставшейся смесью специй.
8. Достаем рис, снимаем фольгу. Рис еще не готов, но он слегка набух и немного впитал воду.
9. Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов.
10. Раскладываем овощи поверх риса. Немного сбрызгиваем маслом, присыпаем перчиком и отправляем в духовку на 30 минут.
11. Достаем блюдо из духовки, даем отдохнуть 5-10 минут.
Присыпаем петрушкой и подаем!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт