Найти тему
Рецепты Kolomoka

Рис с овощами в духовке

Оглавление

Ароматный и пушистый рис с овощами, запечённый в духовке и все это в одной форме! Как всегда, есть секрет. Нам нужно много овощей. Их должно быть столько, чтобы рис был полностью покрыт овощами. Я взяла цукини, лук, цветную капусту, сладкий перец и зеленый горошек. Под таким слоем рис буквально пропаривается и напитывается соками овощей. Дождитесь красивых подпалин и вкус будет еще ярче!

Ингредиенты

  • Рис басмати - 1 стакан
  • Вода - 460 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г

  • Лук красный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Капуста цветная - ½ кочана
  • Цукини - 1 шт.
  • Зеленый горошек
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Паприка сухая - 1 ч.л.

  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - ½ ч.л.

  • Зелень петрушки для украшения

Пошаговый рецепт

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

2. Смешиваем все специи. Морковь нарезаем крупными кусками.

3. В жаропрочную форму высыпаем рис, добавляем морковь.

-2

4. Добавляем измельченный чеснок и 1,5 ч.л. смеси специй. Вливаем воду и небольшой кусочек сливочного масла.

-3

5. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

6. Тем временем нарезаем овощи.

-4

7. В большой миске смешиваем овощи с маслом и оставшейся смесью специй.

8. Достаем рис, снимаем фольгу. Рис еще не готов, но он слегка набух и немного впитал воду.

9. Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов.

10. Раскладываем овощи поверх риса. Немного сбрызгиваем маслом, присыпаем перчиком и отправляем в духовку на 30 минут.

-5

11. Достаем блюдо из духовки, даем отдохнуть 5-10 минут.

Присыпаем петрушкой и подаем!

-----

Готовьте с удовольствием!

-6

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются