Найти в Дзене
Что поесть ?

Пряный апельсиновый кекс с изюмом .

Вкусный, ароматный, нежный, фантастический ... Я могу бесконечно описывать этот кекс, так он хорош . Но лучше просто поделюсь с вами рецептом, а вы приготовите его дома ❤

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Мука - 300 г + для присыпки формы,

Растительное масло - 100 мл + для смазывания формы,

Сахар - 100 г,

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл,

Цедра 1 апельсина,

Газированная вода - 100 мл,

Корица - 1 чайная ложка,

Изюм - 100 г,

Гвоздика - половина чайной ложки,

Коньяк - 50 мл ( можно заменить крепким чаем или кофе),

Сода - 1 чайная ложка .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Промыть изюм, залить коньяком на 30 минут .

2) Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой .

3) В большой миске смешать растительное масло, сахар, апельсиновый сок, цедру и газированную воду .

4) В отдельную ёмкость просеять муку, соду, корицу и гвоздику . Ввести мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая . В конце добавить изюм с коньком . Всё хорошенько перемешать .

5) Выложить тесто в подготовленную форму .

6) Выпекать 50 - 60 минут до готовности . Через 30 - 40 минут после выпекания можно накрыть верхушку фольгой, чтобы она не подгорела .

7) Остудить кекс сначала в форме около 15 минут . Затем выложить на решётку, дать полностью остыть . При подаче можно присыпать сахарной пудрой по желанию .

Приятного аппетита !

#кексрецепт

#кекс_с_изюмом

#выпечка #выпечкакчаю

#выпечкарецепт

#готовимвкусно

#фудблог #рецепты #пирог #сладкийпирог

Еда
6,93 млн интересуются