Вкусный, ароматный, нежный, фантастический ... Я могу бесконечно описывать этот кекс, так он хорош . Но лучше просто поделюсь с вами рецептом, а вы приготовите его дома ❤
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 300 г + для присыпки формы,
Растительное масло - 100 мл + для смазывания формы,
Сахар - 100 г,
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл,
Цедра 1 апельсина,
Газированная вода - 100 мл,
Корица - 1 чайная ложка,
Изюм - 100 г,
Гвоздика - половина чайной ложки,
Коньяк - 50 мл ( можно заменить крепким чаем или кофе),
Сода - 1 чайная ложка .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Промыть изюм, залить коньяком на 30 минут .
2) Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой .
3) В большой миске смешать растительное масло, сахар, апельсиновый сок, цедру и газированную воду .
4) В отдельную ёмкость просеять муку, соду, корицу и гвоздику . Ввести мучную смесь к жидким ингредиентам, постоянно помешивая . В конце добавить изюм с коньком . Всё хорошенько перемешать .
5) Выложить тесто в подготовленную форму .
6) Выпекать 50 - 60 минут до готовности . Через 30 - 40 минут после выпекания можно накрыть верхушку фольгой, чтобы она не подгорела .
7) Остудить кекс сначала в форме около 15 минут . Затем выложить на решётку, дать полностью остыть . При подаче можно присыпать сахарной пудрой по желанию .
Приятного аппетита !
#кексрецепт
#кекс_с_изюмом
#выпечка #выпечкакчаю
#выпечкарецепт
#готовимвкусно
#фудблог #рецепты #пирог #сладкийпирог