Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 399,7 ккал
- 1 пакетик (120 г) картофельного пюре
- 2 ч. л. бульонной приправы
- 1 стакан молока
- 175 г муки
- 75 г манной крупы
- 2 грудки индейки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 1 пучок базилика
- соль, перец по вкусу
- Приготовить картофельное пюре. Для этого вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, сразу же снять с огня, добавить молоко, а затем картофельные хлопья; тщательно перемешать.
- Добавить в получившееся картофельное пюре муку и манную крупу. Размешать до однородности.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить картофельное тесто, скатать из него несколько колбасок диаметром 2 см. Нарезать их кусочками по 1 см. Каждый кусочек прижать вилкой так, чтобы на поверхности остались бороздки. Выложить клецки на доску, присыпанную мукой. Оставить на 15 мин.
- Филе индейки нарезать длинными тонкими полосками, обвалять в муке, смешанной с небольшим количеством соли. Сельдерей и чеснок очистить, мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло. Поджарить филе индейки до румяной корочки, 4 мин. Добавить сельдерей и чеснок, готовить еще 3 мин., периодически помешивая. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Приготовить 1 л бульона из бульонной приправы. Влить в сковороду с индейкой 200 мл бульона, тушить под крышкой 10 мин.
- Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, разобрать на листья. Разогреть оставшийся бульон, всыпать клецки и варить на сильном огне 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Выложить на блюдо. Сверху положить филе индейки, посыпать зеленью базилика.
Картофельные клецки можно приготовить и отварить заранее, положить их в один слой на плоское блюдо или поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
За несколько минут до подачи блюда на стол обжарить клецки в небольшом количестве растительного масла.