- 400 г трехцветной пасты фузилли
- 2/3 стакана растительного масла
- по 1 ст. л. яблочного уксуса и майонеза
- по 1 ч. л. дижонской горчицы и молотой паприки
- 200 г черешкового сельдерея
- 150 г бекона одним куском
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 пера зеленого лука
- пучок кинзы
- Сварить фузилли до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Смешать масло, уксус, горчицу и майонез. Бекон порезать кубиками и обжаривать 2-3 мин. Яйца порубить. Лук, кинзу и сельдерей измельчить. Добавить все ингредиенты и специи в соус, заправить им пасту.
- Перемешать и охладить в течение 2-3 ч.