Найти тему

Капустный суп с копченостями (венгерский рецепт)

К концу сентября неожиданно выяснилось, что тема капусты, точнее, капустного супа, в блоге совершенно не раскрыта. Исправим это упущение и приготовим вкусный супчик с капустой и копченостями, как раз по погоде.

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • капуста — 1 маленький кочан (1 кг)
  • картофель — 300 — 400 г
  • перец сладкий — 4 шт.
  • копчености — 300 г (например, ребрышки)
  • чеснок — 4 зубчика
  • можжевельник сушеный — 5 ягодок
  • бульон — 2 л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

* — для кастрюли объемом 6 л

Сварите бульон, при варке снимайте пену.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера, залейте холодной водой.

Капусту почистите и тонко нарежьте.

Перцы помойте, почистите и нарежьте ленточками среднего размера.

Копченые ребрышки разрежьте порционными кусками.

Почистите чеснок.

Залейте капусту бульоном и варите на среднем огне 20 минут после закипания.

Добавьте к капусте картофель (воду предварительно слейте), перцы и варите еще 25 минут, при необходимости добавьте кипяченой воды.

После этого добавьте ребрышки, можжевельник, уксус, сахар, посолите и поперчите.

Все аккуратно перемешайте и варите еще 15 минут, после чего проверьте готовность капусты и картофеля, при необходимости досолите.

Добавьте чеснок, перемешайте, выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются