К концу сентября неожиданно выяснилось, что тема капусты, точнее, капустного супа, в блоге совершенно не раскрыта. Исправим это упущение и приготовим вкусный супчик с капустой и копченостями, как раз по погоде.
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- капуста — 1 маленький кочан (1 кг)
- картофель — 300 — 400 г
- перец сладкий — 4 шт.
- копчености — 300 г (например, ребрышки)
- чеснок — 4 зубчика
- можжевельник сушеный — 5 ягодок
- бульон — 2 л.
- уксус — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
* — для кастрюли объемом 6 л
Сварите бульон, при варке снимайте пену.
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера, залейте холодной водой.
Капусту почистите и тонко нарежьте.
Перцы помойте, почистите и нарежьте ленточками среднего размера.
Копченые ребрышки разрежьте порционными кусками.
Почистите чеснок.
Залейте капусту бульоном и варите на среднем огне 20 минут после закипания.
Добавьте к капусте картофель (воду предварительно слейте), перцы и варите еще 25 минут, при необходимости добавьте кипяченой воды.
После этого добавьте ребрышки, можжевельник, уксус, сахар, посолите и поперчите.
Все аккуратно перемешайте и варите еще 15 минут, после чего проверьте готовность капусты и картофеля, при необходимости досолите.
Добавьте чеснок, перемешайте, выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!