Здравствуйте, сейчас трудные времена, чтобы поддержать Дзен, публикую рецепт, который, еще никто, не готовил кроме меня. Конечно лукавлю, похожие рецепты точно есть, но вот конкретно такого, почти уверен не найдете. Рецепт конечно из серии "Папа может" или "Жена на курорте" . А для меня он "Вкусно и точка". Набор продуктов может показаться странным, тут все -просто- они у меня были. Может оказаться, что у Вас найдутся другие. Только не списывайте в утиль мой выбор, именно в таком виде эта "Пицца" имеет все шансы Вам понравится. Готовится очень быстро, для того чтобы сфотографировать пришлось даже нарушать процесс, иначе не успеть. Чтобы снять готовую , тоже надо обладать силой воли, трудно не съесть раньше.
Моменты, важные, с моей точки зрения, буду выделять толстым шрифтом.
Возьмите чистую посуду) положите туда немного геркулеса, муки, соды, соли, красного молотого перца. Перемешайте и налейте воды до густоты жидкой сметаны. Перемешайте. Оставьте на дцать минут до густоты как для оладьев. Влить уксуса, достаточно для того, чтобы погасить соду. Будет немного кислить, не страшно, можно добавить шепотку сахара.
Режем сало и лук кольцами, сало и лук обжариваем, я совсем слегка, сверху лук солим и можно сбрызнуть лимоном, или посыпать лимонной кислотой.
Убираем лук и сало со сковороды и наливаем, разравниваем на нее тесто.
Выкладываем лук и сало и заливаем яйцом, 1-2 шт. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Уф устал) Самое сложное было, фотографировать. Думаю все тонкости будут понятны в процессе приготовления)
Готовится не дольше яичницы! Правда дцыть минут , ну так на квашне не сидеть.)
В результате должна получится, практически пицца. Ну не смог я придумать другого названия. корочка вкусная, лук хрустящий, почти такой как из шашлычного маринада, если мне кто-то скажет, что не любит, не поверю. О, кстати для этого рецепта идеально подойдет. Ну и чеснок, грибы, перец болгарский и т.п. что осталось после шашлыка вполне можно утилизировать. Все готовится на сковороде. В тесто можно и яйцо добавить, а можно и сэкономить. Перец в тесте очень вдохновляющий, причем отличается, от того, если поперчить сверху, на мой взгляд в лучшую сторону. Равномернее.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Вид бомжатский вкус божественный. Ну, Боги типа отдыхают, от нектара.
Интересно как Вам?
Рецепт создан в ходе проверки, можно ли приготовить, что то очень похожее на пиццу, на сковороде, с одной установки, как заготовку на токарном станке, можно, и геркулес тут не лишний. И даже без сыра.