Найти тему
Ноль отходов

Хлебное печенье или чайные вкусности в каждый дом!

Вечер воскресенья люди часто проводят дома — ведь завтра, в понедельник, начинается новая рабочая неделя. Я — не исключение, я обожаю в этот день быть дома, когда не нужно никуда спешить, когда можно расслабиться и сделать что-то для души. Надо подготовиться, настроиться и просто набраться сил перед работой. И многие не любят эти дни — ведь они означают конец отдыху :)

Я знаю, что люди также предпочитают всё покупное и готовое, даже еду. Продукты многим людям лень выбирать самим, ведь это время — куда как проще заказать на дом. Мы далеко не всегда довольны качеством или ценой, но тем не менее продолжаем покупать то, что "любим". Я долгое время покупала кчайности, пока не поняла, что это дороже, хуже по качеству, чем домашнее. К тому же, после себя сластёны оставляют много фантиков, обёрток, упаковок ;) Знакомо?!

Я расскажу вам про веганское сладкое печенье без мусора и без сахара!!! НЕ верите?! — Читайте дальше :)



Мой любимый способ готовки — импровизация. Для хлебного печенья вам понадобятся самые "бюджетные" продукты, доступные абсолютному большинству. Я использую обычный геркулес, ржаную муку, финики Араб, морковь, немного соли и подсолнечного масла. Всё! Никаких разрыхлителей, подсластителей, красителей, отдушек, консервантов и промышленного маргарина!

-2



Рецепт до смешного прост.
1) Заливаете полпачки геркулеса (200 граммов) кипятком на пять минут;
2) Чистите, моете, трёте на мелкой тёрке одну среднюю морковку;
3) Моете 100-150 граммов фиников, убираете косточки, нарезаете как можно мельче;
4) Добавьте 1 стакан ржаной муки, щепотку соли и пару бульков масла в тесто.

Всё перемешайте до однородной массы — по консистенции она должна напоминать густое тесто. Потом надо лепить лепёшки или шарики, обвалять их в ржаной муке, складывать в формочки или на противень. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 25 минут, до готовности. Я обычно смотрю на корочку — если подрумянилось, то можно выключать и оставлять в духовке на десять минут.

-3



Если любите сладкое — можно добавить побольше фиников, если любите солёное — сократите вдвое финики и добавьте соли, тыквенных или подсолнечных семечек. А если вы фанат моркови или экспериментов — то можно сделать два разных теста! Например, солёное и сладкое. Или вместо фиников добавить тёмный изюм или курагу :) Вы сами решаете, ведь вам есть!

Никакого молока и яиц — а зачем, когда и так вкусно?! Самое главное — это не только быстро, вкусно, долго хранится, но ещё и...дёшево! Можно есть как самостоятельное блюдо с чаем) Прекрасный вариант перекуса! Самыми дорогими в этом рецепте являются финики, они стоят по 250 руб/кг., а пачка геркулеса стоит дешевле муки! Если очень грубо — у меня получилось 20 хлебцев себестоимостью менее....4 руб/шт!!!

Ещё раз. ОДНО СЛАДКОЕ ХЛЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СТОИТ ЧЕТЫРЕ РУБЛЯ!!!

Если печь регулярно — вы сможете перепробовать множество вариантов и делать ассорти! Можно добавлять для вкуса корицу или цедру лимона, можно класть побольше тёртой моркови или добавить яблоки! Всё зависит от вашего вкуса. Пробуйте — ведь Вы этого достойны :)

-4



Ну, а морковь и финики я покупаю в свои экомешочки. Всю упаковку от продуктов я сдаю на переработку, даже бутылку из-под масла!!! Вот и получается, что я не только ем домашнюю, вкусную, полезную пищу, но и не создаю мусор! Если так делать каждый раз, то и мусора становится мало, очень мало!!!

Вечер может быть очень разным — всё зависит от Вас :)
Доброго вам воскресенья и хорошего начала рабочей недели!

Текст - Дина Хитрова

Еда
6,93 млн интересуются