Помидоры — лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Представляем подборку интересных рецептов.
Томатное масло (служит приправой к мясу или пасте)
Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла, 3 ст л томатной пасты, 30 г сушеных (вяленых) помидоров, 1 зубчик чеснока, щепотка соли и молотого черного перца
Способ приготовления. Смешайте масло и томатную пасту в одной миске. Добавьте туда мелко нарезанные вяленые томаты и чеснок, а затем разомните все ступкой и приправьте солью и перцем. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а перед подачей украсьте соус базиликом.
Панцанелла
Ингредиенты: чиабатта (6 ломтиков), 600 грамм помидоров, пучок базилика, 2 болгарских перца (желтые), 6 чайных ложек оливкового масла, перец, соль
Способ приготовления. Ломтики чиабатты нужно обжарить на гриле/сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета. Помидоры нарезаются кубиками, а базилик и болгарский перец — полосками. Смешайте с нарезанными ломтиками хлеба. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Капрезе
Ингредиенты: 250 грамм моцареллы, 600 грамм помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, морская соль, перец (черный, грубого помола), листья базилика
Способ приготовления. Выньте моцареллу из упаковки, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Томаты вымойте и нарежьте некрупными дольками, предварительно удалив плодоножку. Выложите моцареллу и помидоры на плоскую тарелку, заправьте оливковым маслом и уксусом. Добавьте морскую соль и перец, а затем украсьте блюдо листьями базилика.