Наварила,накрутила и компотов и варенья из моих мелких яблочек полукультурок.Очень давно варила повидло,а не попробовать ли еще!?Намыла ,нарезала и поставила отварить на газ.Совсем капельку плеснула воды,что бы не пригорели и накрыла крышкой.
Закипели,убавила огонь до минимума и оставила томиться до мягкости.После сняла с огня и оставила остывать.Как яблочки мои остыли,я разбила их до однородности погружным миксером.
Добавила сахар и поставила по новой на газ.Сахар добавила по вкусу,но как всегда у меня получится слишком сладко!Теперь мне нужно уварить пюре до густого состояния.Помешивая довела до кипения,стало ужасно булькать ,пыхать.Крышку держала полузакрытой,но все равно "бульки" как лазутчики прорывались наружу.Как не мешала,как не убавляла газ,а все равно лопаткой почувствовала,что немного "прихватило" ко дну.
Хочу сказать,что берясь за это повидло,я не читала ни чьих рецептов.Опираясь на свой опыт,скажем так! И вот ,если горит и пригорает так,то я я отправлю его на водяную баню.Смешно,вдруг подумала-и что мы только не делаем с нашими заготовками и "в баню" и "на баню",а еще "под шубу"...посылаем.
Занесла свою старую алюминиевую миску,которой уже более тридцати лет и выручает она меня как универсальная.Налила в ее немножко воды и поставила на газ.В миску поставила недоварившееся повидло!Когда вода в миске закипела,отрегулировала огонь,что бы вода не выливалась через край.Время от времени помешивала повидло,до тех пор пока оно не уменьшилось в объеме на треть.Варилось на водяной бане часа три.
Готовое повидло разлила в контейнера.Цвет ,как мне показалось получился темноват,но это скорее всего оттого,что где-то малость пригорело.Но горечи пригоревшего совсем не чувствуется.Почему я не разлила в стерильные баночки и не закатала? Вот так захотелось! Контейнера накрыла крышками и поставила в морозилку.Как похолодает на улице и в кладовой упадет температура до минуса,можно вытащить из морозилки,если потребуется место для других продуктов.
Кому пригодился этот рецепт не забудьте поставит лайк и написать свое мнение!
Будьте здоровы! Всем Мира и уверенности в завтрашнем дне!
#повидло яблочное #рецепт повидла #варим повидло из яблочек полукультурки #повидло на водяной бане #