Кому не повезло иметь всеядного ребёнка, то к необходимому набору добавляется изворотливая фантазия повара.
А если Вы или ребенок подвержены новомодным течениям ЗОЖ и ПП, то я Вам не просто сочувствую, но и предлагаю спасение в виде овсяноблина.
Делается элементарно: разводите пакет водой комнатной температуры. Пока бежите умываться, масса настаивается (5-10 минут), далее выкладываете на разогретую сухую сковороду.
Не делайте тесто жидким, иначе могут возникнуть сложности с переворачиванием. По мне, идеальный вариант - консистенция густой сметаны.
Аккуратно разравниваете по сковороде ложкой или лопаткой. Когда нижняя сторона овсяноблина зазолотится(3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны), переверните и приготовьте начинку.
На блин красиво выложите резаные яблоки,
дольки мандарина (если
есть ягоды). Сверху можно несколько ложек натурального йогурта.
Творожная начинка
В тесто добавьте треть пачки творога. Промешайте и выпекайте, как в основном рецепте. Подавайте со сгущенным молоком. Такой блин, возможно, станет любимым блюдом и для ребёнка, который не есть тво-
рог в чистом виде.
Ленивый хачапури
В тесто для овсяноблина добавим тертый сыр и зелень по вкусу. Я люблю много сыра и много зелени. Выпекаем, как в основновном рецепте. Подаём горячим. Можно со сметаной или помидорами.
А можно начинить по классике- творог и рыбка, или для сладкоежек с урбечем.
#клетчатка #пищевыедобавки #ппрецепты #пппитание #ппеда #завтракза5минут #завтракнаскоруюруку #ппзавтрак #полезноепитание #сибирскаяклетчатка