Найти тему
Империя вкусов

Маринованные на зиму вешенки с чесночком порадуют вас своим идеальным сочетанием с отварной картошкой с другими соленьями и селедочкой

Грибы у нас заготавливали испокон веков. Есть люди которые используют всё, что даёт лес. Зимой грибочки с огурчиками, капусткой и стопочкой – это что-то! Маринованные на зиму вешенки не исключение, особенно если они приготовлены дома еще и с чесноком. Они ничем не уступят авторитетным рыжикам или груздям. Надо лишь их вкусно замариновать, а для этого нужен правильный и подходящий рецепт. Вкусы то у всех разные. Заготавливать лучше лесные вешенки, а не те что сейчас в ящиках выращивают. Хотя попробовать можно, особенно, если вы житель крупного города и до Китая вам ближе чем до ближайшего леса. Или в грибах не разбираетесь…

На 1 кг вешенок возьмём: 3 зубчика чеснока и маленький пучок зелени укропа. Для заливки из расчёта на 1 л воды: 200 мл столового уксуса(только не эссенции!), 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Сначала мытые грибы, брать лучше некрупные, варим в подсоленной воде до готовности и откинем на дуршлаг. Очищенный чеснок и зелень укропа измельчим. Грибы плотно укладываем в банки слоями, каждый слой пересыпаем укропом и чесноком.

В литре воды растворим сахар и соль, доведём до кипения. Добавим перец и лавровый лист, варим 10 мин. Вливаем уксус и варим ещё 5-10 мин. Готовым маринадом заливаем грибы.

Теперь, кроме белых, маслят и груздей, у вас в кладовочке или хотя бы на балконе городской квартиры есть и маринованные на зиму вешенки. Вдруг вы любите большое разнообразие солений и маринадов на столе, вот и будут вам на радость и грибочки разные, и огурчики, и многое другое вкусное. А к ним домашняя колбаска, горячая картошечка, холодненькая водочка и вдобавок балтийская килечка посыпанная зелёным лучком… ( слова Гоги из фильма ,,Москва слезам не верит”)… Слюнки уже потекли? Так готовьте себе на радость! Стерилизовать обязательно, с грибами рисковать себе дороже.

вешенки маринованные на зиму
вешенки маринованные на зиму

Если у вас банки 0,5 л – стерилизуем 20 мин, закупориваем, переворачиваем и оставим до полного остывания. Убираем на полку, пусть ждут своей очереди, а когда их съесть – решите сами.

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Кулинария, рецепты и всё о еде Империя вкусов

Еда
6,23 млн интересуются