Найти тему
Людмила Животенко

Московская плюшка.

Не знаете , что испечь к чаю в качестве десерта, предлагаю простой вариант дрожжевых булочек. Московские плюшки , которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рецепт: Сдобное тесто: Мука 650 гр. Молоко 120 мл. Вода 120 мл. Соль 5гр. Сахар 80 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 80гр. Яйца 1 шт. + 1 желток Это тесто делается простым безопарным способом, то есть все ингредиенты замешиваются сразу все вместе, лишь масло кладут в последнюю очередь. Тесто вымесить и дать подняться с одной обминкой. Тесто разделяем на куски 90гр., раскатываем в круг размером со среднюю тарелку. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром, при желании можно посыпать корицей или дробленным лесным орехом.

-2

Скатываем тесто в рулет, смазанной стороной вовнутрь. Складываем рулет из теста швом вовнутрь. Вилкой обжимаем края, чтобы они плотно соединились.

-3

С противоположной стороны – там, где сгиб, - делаем сквозной надрез. Перекладываем плюшку на пергамент, разворачиваем в виде сердца и делаем дополнительный надрез, чтобы плюшка развернулась. Ставим на расстойку на 30 минут. За это время они хорошо увеличиваются.

-4

Смазываем плюшки взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

-5

После выпечки накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.

-6

Наливаем любимый напиток и наслаждаемся воздушной, вкусной домашней плюшкой.

Еда
6,23 млн интересуются