Найти тему
ХАХАТЕКА

Куриный супчик по-турецки

Оглавление

В каждый практически рецепт вношу обязательно что-то свое. Пусть простят меня турки, но без существенных поправок и на этот раз не обошлась. Итак, обо всем по порядку.

Ингредиенты на трех с половиной литровую кастрюлю:

• 200 мл воды;

• 100 г вермишели (или лапши);

• две столовых ложки муки;

• луковица, морковь, сладкий перец (идеально, если зеленый);

• по вкусу перец и соль, сливочное и растительное масло, чеснок;

для бульонной основы:

• лук и морковь;

• несколько лавровых листьев;

• по мере необходимости вода;;

• четыре куриные голени.

Как и что делать:

обмытое предварительно мясо отвариваю в течение получаса с порезанными крупно морковными и луковыми кусочками в кастрюле под крышкой.

-2

В другой посуде обжариваю в обоих видах масла сначала натертую морковь с измельченным чесноком.

-3
-4

Затем добавляю луковые полукружья, мелко порезанный перец.

-5

Тушу овощи, прикрыв крышкой, на среднем огне.

Через 10 минут, влив воду, всыпав муку, тщательно перемешиваю, довожу до кипения.

-6
-7

За это время вынимаю курицу.

-8

Отделяю мякоть от костей.

-9

Каюсь, выбрасываю лук, который варился в бульоне, но не морковь.

Натираю ее.

Возвращаю в бульонную жидкость с мясом, овощами, вермишелью.

-10
-11

Приправив специями держу блюдо на небольшом огне, чтобы ничего не выкипело из-под крышки.

-12

Через 15 минут презентую изголодавшейся семейке свою вариацию турецкой вкуснятины, дополняя ее всего лишь зеленым луком.

-13

Приятного аппетита!

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#куриныйсуп #супрецепт #суппошаговыйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются