В каждый практически рецепт вношу обязательно что-то свое. Пусть простят меня турки, но без существенных поправок и на этот раз не обошлась. Итак, обо всем по порядку.
Ингредиенты на трех с половиной литровую кастрюлю:
• 200 мл воды;
• 100 г вермишели (или лапши);
• две столовых ложки муки;
• луковица, морковь, сладкий перец (идеально, если зеленый);
• по вкусу перец и соль, сливочное и растительное масло, чеснок;
для бульонной основы:
• лук и морковь;
• несколько лавровых листьев;
• по мере необходимости вода;;
• четыре куриные голени.
Как и что делать:
обмытое предварительно мясо отвариваю в течение получаса с порезанными крупно морковными и луковыми кусочками в кастрюле под крышкой.
В другой посуде обжариваю в обоих видах масла сначала натертую морковь с измельченным чесноком.
Затем добавляю луковые полукружья, мелко порезанный перец.
Тушу овощи, прикрыв крышкой, на среднем огне.
Через 10 минут, влив воду, всыпав муку, тщательно перемешиваю, довожу до кипения.
За это время вынимаю курицу.
Отделяю мякоть от костей.
Каюсь, выбрасываю лук, который варился в бульоне, но не морковь.
Натираю ее.
Возвращаю в бульонную жидкость с мясом, овощами, вермишелью.
Приправив специями держу блюдо на небольшом огне, чтобы ничего не выкипело из-под крышки.
Через 15 минут презентую изголодавшейся семейке свою вариацию турецкой вкуснятины, дополняя ее всего лишь зеленым луком.
Приятного аппетита!
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#куриныйсуп #супрецепт #суппошаговыйрецепт