В этот раз друзья делюсь способом приготовления перловки, которая успешно прошла испытание на карасях и плотве.
На очередной рыбалке помимо теста, кукурузы и плавающих приманок, в качестве эксперимента решил опробовать необычную перловку.
В чём же необычность популярной растительной насадки?
Прежде всего в двух компонентах, которые часто добавляю в блюда. Однако в прикормку и наживку эти специи осмелился добавить только в текущем сезоне.
Так опарыши и черви, которым подсыпал лавровый лист в виде порошка, приобретали соответствующий запах. Сперва полагал, что такой аромат рыбам не понравится, однако вопреки сомнениям обработанная наживка работала лучше, нежели магазинный вариант.
После удачной проверки на двух водоёмах, пришла идея добавить зелёную специю в растительную насадку.
В качестве ингредиентов понадобились:
- перловая крупа;
- головка чеснока;
- соль;
- панировочные сухари;
- приправа карри и лавровый лист.
Что касается карри – это спонтанное решение. Поскольку обожаю эту специю, то решил испробовать и этот компонент.
Итак, поехали.
В кипящую воду всыпал треть пакета перловки, поскольку часть наваристых зёрен собирался смешивать также и с прикормкой. Ведь принцип, чем кормим на то и ловим, никто пока не отменял.
Поскольку всё делал на глаз, то конкретных цифр соотношения не привожу.
Во время варки, кроме карри и лаврового листа сыпанул также и ложку соли.
В дальнейшем периодически помешивал в ожидании, когда зёрна дойдут до нужной кондиции. Когда перловка увеличилась в размерах и стала относительно мягкой, выключил плиту и слил остаток воды.
Тут есть один важный нюанс!
Большинство знакомых рыбаков после варки перловку тщательно промывают водой в дуршлаге под краном. Сам же решил этого не делать, поскольку на мой взгляд так лучше сохранится аромат, да и панировочные сухари надёжнее будут прилипать к зёрнам…
Когда насадка настоялась то накрошил туда три головки чеснока, которые перемешал с сухой смесью из панировочных сухарей.
Готовая приманка окрасилась в желтоватый цвет и источала приятный запах.
После испытаний на двух водохранилищах и проточном пруду, особенно неравнодушной к такому угощению оказалась плотва. Что касается карася, то поклёвку лаптя приходилось ждать дольше. При этом парни попадались гораздо жирнее, чем на червя или опарыша.
P.S. Кроме того, после двух кратного размораживания насадка не утратила уловистости.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе