Найти тему

Маринованные опята.

Уже не первый год делаю грибочки по этому рецепту. Обычно собираем опята сами - это такое удовольствие! Но в этом году я решила, что проще купить ведро.

Грибы нужно замочить ненадолго в холодной воде и затем хорошо промыть.

-2

Потом их нужно отварить 10 мин. Они меняют цвет и уменьшаются в объёме. Мне пришлось варить в 2 захода, ведро грибов за один раз не сварить 🤗. Как раз на фото одна партия уже сварилась, а вторая ждёт своей очереди.

-3

Теперь готовим маринад:

1 литр воды.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика порезать лепестками.
Перец - 6 горошин.
Гвоздика - 3 штучки.
Лавровый лист - 3 шт
Уксус - 3 ч.л. (его пока не добавляем)

На моё ведро грибов маринада потребовалось 3 литра. Поэтому все ингредиенты я умножала на три.

В общем, готовим маринад и отвариваем в нем грибы ещё 30 минут. В самом конце добавляем нужное количество уксуса. Не забудьте.

-4

Пока грибы варятся, стерелизуем банки и крышки.

-5

Остаётся разложить грибочки по банкам и убрать под "шубу" до остывания.

-6

У меня получилось 9 баночек вкуснючих маринованных опят.

-7

Зимой откроешь баночку, посыпешь лучком, сдобришь перчиком, сбрызнешь маслицем и наслаждаешься 😋😋😋!

-8

❓ Любите грибочки? Собираете? Маринуете?

#опята #грибныеистории #грибырецепт #маринованныеопята #грибыназиму #грибочки #запасыназиму #закруткиназиму

Еда
6,93 млн интересуются